ইস্পাতমন্ত্রক
ইস্পাত তৈরিতে ব্যবহৃত কোক কয়লার বিষয়ে ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
14 JUL 2021 4:24PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ জুলাই, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার বৈঠকে ইস্পাত তৈরিতে ব্যবহৃত কোক কয়লার বিষয়ে ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রটি অনুমোদন করা হয়েছে।
সুবিধা :
এই সমঝোতাপত্রের ফলে ইস্পাত ক্ষেত্র উপকৃত হবে কারণ ইস্পাত উৎপাদন ব্যয় হ্রাস পাবে, ফলে দেশে ইস্পাতের দাম কমবে। ভারত ও রাশিয়ার মধ্যে কোক কয়লার বিষয়ে প্রাতিষ্ঠানিক সহযোগিতার পরিবেশ গড়ে উঠবে। এ ছাড়াও ভারত এবং রাশিয়ার মধ্যে সরকারি পর্যায়ে ইস্পাত শিল্পে সহযোগিতা বৃদ্ধি পাবে। এর ফলে কোক কয়লার বিভিন্ন উৎস ব্যবহারের ক্ষেত্রে উভয় দেশের মধ্যে সহযোগিতার পরিবেশ সৃষ্টি হবে।