صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ -19 ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ جانکاری
انتالیس اعشاریہ 59 کروڑسے زیادہ ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کئے گئے ہیں
ایک اعشاریہ 51 کروڑسے زیادہ بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ ٹیکے اب بھی ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کےعلاوہ پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس دستیاب ہیں ، جنہیں استعمال کیا جانا ہے
14 JUL 2021 10:24AM by PIB Delhi
نئی دہلی14 جولائی2021: مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے دائروں کو بڑھانے اور اس کی رفتار کو تیز کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔سبھی کے لئے کووڈ -19 ٹیکہ لگانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 سے شروع ہوا تھا ۔ ٹیکہ کاری کی مہم ریاستوں اور مرکز کے زیر اتنظام علاقوں کو ٹیکے کی دستیابی کے پیشگی امکانات اور زیادہ ٹیکوں کی دستیابی کے ذریعہ بڑھائی گئی ہے تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کرسکیں اور ٹیکے کی سپلائی کی چین کو منظم کرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارت سرکار ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ کے ٹیکے فراہم کرکے ان کے ساتھ تعاون کررہی ہے۔ سبھی کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں مرکزی حکومت ٹیکوں کی خریداری کرے گی اور ملک میں ٹیکے تیار کرنے والوں کے ذریعہ تیار کی جانے والی 75 فیصد ویکسین مفت سپلائی کرے گی۔ یہ ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو سپلائی کئے جائیں گے۔
اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 39.59 کروڑسے زیادہ یعنی 395921220 ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں اور مزید 30250 ٹیکے فراہم کئے جائیں گے۔
آج صبح آٹھ بجے کے دستیاب اعدادوشمار کے مطابق 38076877 ٹیکوں کی کھپت ہوچکی ہے ، جن میں ضائع ہوجانے والے ٹیکے بھی شامل ہیں۔
1.51 کروڑسے زیادہ (15152450) بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ کووڈ ویکسین کی ڈوز اب بھی ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس دستیاب ہیں جنہیں ابھی استعمال کیا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 39.59 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.51 Crore balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
14 JUL 2021 10:24AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 39.59 crore (39,59,21,220) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 30,250 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 38,07,68,770 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.51 Cr (1,51,52,450) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.