وزارت خزانہ
(I) 5.63 فیصد جی ایس 2026، (ii) بھارت سرکار کی فلوٹنگ ریڈ بانڈ 2033 (iii) 6.34 فیصد جی ایس 2035 اور (iv) 6.67 فیصد جی ایس 2050 کی نیلامی برائے فروخت (ازسرنو-اجراء)
12 JUL 2021 10:09PM by PIB Delhi
حکومت ہند (جی او آئی) نےدرج ذیل کی فروخت (جاری / ازسرنو-اجراء) کا اعلان کیا ہے۔
(i) یکساں قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 11 ہزار کروڑروپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے '5.63 فیصد سرکاری تمسکات، 2026
(ii) یکساں قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ چار ہزار کروڑروپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے حکومت ہند کی فلوٹنگ ریٹ بانڈز ، 2033
(iii) یکساں قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ دس ہزار کروڑروپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.64 فیصد سرکاری تمسکات، 2035
اور
(iii) کثیر قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ سات ہزار کروڑروپے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کے لئے 6.67 فیصد سرکاری تمسکات، 2050۔
بھارت سرکار کو یہ اختیار حاصل ہوگا کہ وہ مذکورہ سیکیورٹی / سیکیورٹیز کے مقابلہ میں 8 ہزار کروڑ روپئے تک اضافی خریداری برقرار رکھے۔یہ نیلامیاں 16 جولائی ، 2021 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کے ذریعہ عمل میں لائی جائیں گی۔
سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا5 فیصد تک، اہل افراد اور اداروں کو سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لئے اسکیم کے مطابق، الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لئے دونوں مسابقتی اور غیر مسابقتی بولیاں 16 جولائی 2021 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای۔کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جانی چائیں۔
غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 اور 11.00 کے درمیان جمع کروائی جانی چائیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے صبح 11.30 بجے کے درمیان جمع کروائیں جانی چائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 16 جولائی 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کی طرف سے ادائیگی 19جولائی 2021 (پیر) کو ہوگی۔
سیکیورٹیز ’جب جاری کیئے جائیں‘ ٹریڈنگ کے اہل ہوں گی جب مرکزی حکومت کے سیکیورٹیز میں ’جب جاری کردہ لین دین‘ کے رہنما خطوط کے مطابق، ریزرو بینک آف انڈیا کے سرکلر نمبرآر بی آئی25/ 2018-19/ مورخہ 24 جولائی ، 2018 کو جاری کیا گیا اور جس میں وقتا فوقتا ترمیم کی جاتی رہی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of (i) ‘5.63% GS 2026’, (ii) ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘6.64% GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050
12 JUL 2021 10:09PM by PIB Delhi
Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.63% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, using uniform price method (iii) ‘6.64% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs10,000 crore (nominal) through price based auction, using uniform price method, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs7,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to `8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on Friday i.e.July 16, 2021.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on July 16, 2021.
The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.The result of the auctions will be announced on July 16, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on July 19, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.