صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری سے متعلق تازہ جانکاری
ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظا م علاقوں کو 39.46 کروڑسے زیادہ ٹیکے فراہم کئے گئے
ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس، اب بھی 1.91 کروڑ سے زیادہ بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں ،جنہیں ابھی لگایا جانا ہے
13 JUL 2021 10:09AM by PIB Delhi
نئی دہلی13 جولائی2021: مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ – 19 ٹیکہ کاری کے دائرے کو بڑھانے اور اس کی رفتار تیز کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے۔سبھی کے لئے کووڈ-19 کے ٹیکے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021سے شروع ہوا تھا۔ ٹیکہ کاری کی مہم کو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو دستیاب کرائے جانے والے ٹیکوں کے روشن امکانات اور زیادہ ٹیکے کی دستیابی کے ذریعہ فروغ دیا گیاہے تاکہ وہ بہتر منصوبہ بندی کرسکیں اور ٹیکے کی سپلائی چین کو منظم کرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارت سرکار مفت کووڈ ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرکے ان کے ساتھ تعاون کررہی ہے۔ سبھی کے لئے کووڈ -19 کی ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں مرکز ی حکومت مزید ٹیکے خریدے گی اور ملک میں ویکسین ٹیکے تیار کرنے والوں کے ذریعہ تیار کئے جارہے 75 فیصد ٹیکے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت سپلائی کرے گی۔
اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 39.46 کروڑروڑ یعنی 394694020 ٹیکے فراہم کئے جاچکے ہیں۔ یہ ٹیکے تمام ذرائع سے حاصل کئے گئے ہیں اور مزید بارہ لاکھ ٹیکے دستیاب کرائے جانے ہیں ۔
اس طرح آج صبح آٹھ بجے تک دستیاب اعدادوشمار کے مطابق 375538390 خوراکوں کو کھپت ہوچکی ہے ، جن میں ضائع ہونے والے ٹیکے بھی شامل ہیں۔
ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے علاوہ پرائیویٹ اسپتالوں کے پاس اب بھی 1.91سے زیادہ ( 19155630) بچے ہوئے اور غیر استعمال شدہ کووڈ کے ٹیکے دستیاب ہیں ، جنہیں لگایا جانا ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 39.46 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 1.91 Cr balance and unutilized doses still available with States/UTs and private hospitals to be administered
13 JUL 2021 10:09AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 39.46 crore (39,46,94,020) vaccine doses have been provided to States/UTs so far, through all sources and a further 12,00,000 doses are in the pipeline.
Of this, the total consumption including wastages is 37,55,38,390 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.91 Cr (1,91,55,630) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs and private hospitals to be administered.