মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
কঠোরভাবে কোভিড-১৯ বিধি অনুসরণ করে আগামী ১২ সেপ্টেম্বর এনইইটি (ইউজি) ২০২১ অনুষ্ঠিত হবে
12 JUL 2021 9:22PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুলাই, ২০২১
কঠোরভাবে কোভিড-১৯ বিধি অনুসরণ করে আগামী ১২ সেপ্টেম্বর এনইইটি (ইউজি) ২০২১ অনুষ্ঠিত হবে। ন্যাশনাল এলিজিবিলিটি টেস্ট (এনইটি) ওয়েবসাইটগুলির মাধ্যমে আগামীকাল বিকেল ৫টা থেকে আবেদন প্রক্রিয়া শুরু হবে। উল্লেখ্য, এর আগে পয়লা আগস্ট এই পরীক্ষার দিন নির্ধারিত করা হয়েছিল।
সামাজিক দূরত্ব বিধি সুনিশ্চিত করার জন্য পরীক্ষা নেওয়া হবে এমন শহরের সংখ্যা ১৫৫ থেকে বাড়িয়ে ১৯৮ করা হয়েছে। গত বছর ৩ হাজার ৮৬২টি কেন্দ্রে এই পরীক্ষা নেওয়া হয়। এবছর সেই সংখ্যাও বৃদ্ধি করা হয়েছে। কোভিড-১৯ বিধি অনুসরণ করে সমস্ত কেন্দ্রে প্রার্থীদের ফেসমাস্ক প্রদান করা হবে। প্রার্থীদের প্রবেশ ও প্রস্থানকালে ভীড় এড়াতে বিশেষ ব্যবস্থা নেওয়া হবে। পাশাপাশি সংস্পর্শহীন নিবন্ধীকরণ, যথাযথ স্যানিটাইজেশন, সামাজিক দূরত্ব বজায় রেখে প্রার্থীদের বসার ব্যবস্থাও সুনিশ্চিত করা হবে। এমন কি পরীক্ষার আগে ও পরে প্রার্থীদের বসার জায়গাগুলি স্যানিটাইজ করা হবে। পরীক্ষার কক্ষ বা হল ঘরগুলিতে যথাযথ বাতাস চলাচলের জন্য জানলা উন্মুক্ত থাকবে এবং পাখার ব্যবস্থা করা হবে।

Ministry of Education
NEET (UG) 2021 to be held on 12th September 2021 with strict adherence to COVID-19 protocols
Application process will begin from 5 pm tomorrow
12 JUL 2021 6:54PM by PIB Delhi
The NEET (UG) 2021 will be held on 12th September 2021 across the country following COVID-19 protocols. The application process will begin from 5 pm tomorrow through the NTA website(s).
The Examination was earlier scheduled on 1 August 2021.
In order to ensure social distancing norms, number of cities where examination will be conducted has been increased from 155 to 198. The number of examination centres will also be increased from 3862 centres used in 2020.
To ensure adherence to COVID-19 protocols, face mask will be provided to all candidates at the centre. Staggered time slots during entry and exit, contactless registration, proper sanitisation, seating with social distancing etc. will also be ensured. In addition to the common places, all furniture & fixtures, and seats will be sanitized before and after the exams. The examination room/halls will have open windows and fans for proper air circulation.