আবাসনএবংশহরাঞ্চলেরদারিদ্র্যদূরীকরণমন্ত্রক
সি পি ডব্লিউ ডি' র ১৬৭-তম বার্ষিক দিবস উদযাপন
12 JUL 2021 9:11PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জুলাই, ২০২১
কেন্দ্রীয় পূর্ত বিভাগ, সেন্ট্রাল পাবলিক ওয়ার্কস ডিপার্টমেন্ট, আজ তাদের গৌরবজনক পরিষেবার ১৬৭ বছর উদযাপন করেছে। করোনা জনিত পরিস্থিতিতে এবার অনাড়ম্বরভাবে ডিজিটাল মাধ্যমে অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়।
আজকের এই অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন নগরোন্নয়ন মন্ত্রকের দায়িত্বপ্রাপ্ত মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরি। বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন ওই মন্ত্রকের প্রতিমন্ত্রী শ্রী কৌশল কিশোর। মন্ত্রকের সচিব শ্রী দুর্গা শংকর মিশ্র অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে চারটি প্রযুক্তি বিষয়ক প্রকাশনা, সি পি ডব্লিউ ডি ফ্লোরাল টেবিলক্স, ট্রেজার কালেকশন, ই আর পি- ই মডিউলস এবং নির্মাণ ভারত এই প্রকাশ করা হয়। এছাড়া সি পি ডব্লিউ ডি টেলিফোন ডাইরেক্টরি-২০২১ প্রকাশ করা হয়। অনুষ্ঠানে এই সংস্থার কার্যকলাপ সম্পর্কিত একটি স্বল্পদৈর্ঘ্যের চলচ্চিত্র প্রদর্শন করা হয়।
জনস্বার্থে কাজ সম্পাদনের জন্য কেন্দ্রীয় সংস্থা হিসেবে ১৮৫৪ সালে সি পি ডব্লিউ ডি'র প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল।
আজকের অনুষ্ঠানে কাজের স্বীকৃতি হিসেবে বিশেষ অবদানের জন্য বেশ কয়েকজন আধিকারিককে পুরস্কৃত করা হয়েছে।

Ministry of Housing & Urban Affairs
CPWD celebrates its 167th Annual Day
12 JUL 2021 5:41PM by PIB Delhi
Central Public Works Department celebrated 167th year of its glorious service to the nation on July 12, 2021. It was a low key function held digitally in view of the pandemic.
Shri Hardeep Singh Puri,Union Minister for Housing and Urban Affairs graced the occasion as the ‘Chief Guest’ and Shri Kaushal Kishore, Minister of State for Housing and Urban Affairs graced the event as ‘Guest ofHonour’. The event was also attended by Shri DurgaShanker Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs.
During the inaugural function, four technical publications, CPWD Floral Tableaux : A Treasure Collection, ERP e-Modules, NirmanBharati – in house publication of CPWD and CPWD Telephone Directory 2021 was released by the dignitaries. A short film on CPWD depicting the activities and achievements of CPWD was also screened during the function.
On this occasion, CPWD Medals were conferred upon the best performing officers of the department followed by technical presentations made by the officers of CPWD and other experts.