شہری ہوابازی کی وزارت
آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت جی آئی ایف ٹی شہر میں واقع ومان ایوی ایشن اور ایئربس ہیلی کاپٹرس کے مابین طیاروں کی خریداری کے پہلے معاہدہ پر دستخط کئے گئے
07 JUL 2021 7:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی:7؍ جولائی،2021۔حکومت ہند کے آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت جی آئی ایف ٹی شہر (گجرات انٹرنیشنل فنانس ٹیک) میں واقع لیز پر لینے والی کمپنی کے ذریعہ ہوائی جہاز کی خریداری کے پہلے آرڈر پر دستخط کرنے کے ساتھ ہندوستانی ہوا بازی کی صنعت کی تاریخ میں آج ایک اور اہم دن رہا۔
شہری ہوا بازی کی وزارت (ایم او سی اے) کے سکریٹری جناب پردیپ سنگھ کھرولا نے راجیو گاندھی بھون، نئی دہلی میں آج منعقدہ ایک پروگرام میں ، وِمان ایوی ایشن، جی آئی ایف ٹی سٹی، گاندھی نگر اور ایئربس ہیلی کاپٹرز ایس اے ایس (میریگین، فرانس) کے مابین خریداری کے معاہدے پر دستخط کئے جانے کی صدارت کی۔ وِمان کے سی ای او جناب وشوک مان سنگھ اورایئربس انڈیا کے صدر اور جنوبی ایشیا خطے کے منیجنگ ڈائریکٹرجناب ریمی میلارڈ، ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے چیئرمین جناب سنجیو کمار اور شہری ہوابازی کی وزارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب امبر دوبے کے ہمراہ دیگر سینئر عہدیداران معاہدے پر دستخط کے دوران موجود تھے۔
شہری ہوا بازی کی وزارت کے سکریٹری جناب پردیپ سنگھ کھرولا نے دونوں کمپنیوں کو مبارکباد پیش کرتے ہوئے کہا کہ ’’ہوائی جہاز کی خریداری پر دستخط کرنا ہندوستان کی ہوابازی کی تاریخ کا ایک اہم واقعہ ہے۔ یہ معاہدہ پچھلےچار پانچ سالوں سے ملک میں ایک قابل عمل اجرت اور مالی اعانت ماحولیاتی نظام بنانے کے لئے کی جانے والی کوششوں کا نتیجہ ہے۔ یہ ہندوستان میں آنے والا ایک نیا کاروباری طبقہ ہے اور حکومت ہند آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت ہندوستان میں لیز پر دینے کی سرگرمیوں کو فروغ دینے کے لئے ہر ممکن مدد فراہم کریگی۔
آتم نربھر بھارت ابھیان کے تحت جی آئی ایف ٹی آئی ایف ایس سی، حکومت ہند کی متعدد مراعات اور کم قیمت کے ساتھ لیز پر دینے والوں کیلئے بیحد پُرکشش بن گیا ہے۔ وہ ہندوستان اور بیرون ملک تیزی سے بڑھتی ہوئی سول اور ملٹری ایوی ایشن مارکیٹ کا فائدہ اٹھاسکتے ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
First aircraft purchase agreement signed between GIFT city-based Vman Aviation & Airbus Helicopters under the Atmanirbhar Bharat Abhiyan
07 JUL 2021 7:42PM by PIB Delhi
Today marked another significant day in the history of Indian aviation industry with the signing of first aircraft purchase order by a GIFT city (Gujarat International Finance Tec) based leasing company under the Atmanirbhar Bharat Abhiyan of the Government of India.
Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, Ministry of Civil Aviation (MOCA) presided over the signing of the purchase agreement between Vman Aviation, GIFT City, Gandhinagar and Airbus Helicopters SAS (Marignane, France) in an event held today at the Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi. Shri VishokMansingh, CEO, Vman and Mr. Remi Maillard, President, Airbus India and Managing Director, South Asia region signed the agreement. Shri Sanjeev Kumar, Chairman AAI and Shri Amber Dubey, Joint Secretary, MoCA along with other senior officials were present during the signing agreement.
Congratulating both the companies, Shri Pradeep Singh Kharola, Secretary, MoCA said, “The aircraft purchase signing is a landmark event in the Indian aviation history. This agreement is the result of the efforts put in for the last 4-5 years to create a viable leasing & financing ecosystem in the country. This is a new business segment coming to India and the Government of India shall continue to provide all possible help to promote leasing activities in India under the Atmanirbhar Bharat Abhiyan.”
Under the Atman NirbharAbhiyan, GIFT IFSC, with various incentives from the government of India and low set up costs, has become very attractive for lessors. They can leverage the fast growing civil and military aviation market in India and abroad.