کانکنی کی وزارت
مالی سال 2020 میں نالکو کا خالص فائدہ 138 کروڑروپے کے مقابلے میں مالی سال 2021 میں تیرہ سو(1300) کروڑروپے ہوا ، 840فیصد تک کی اچھال
30 JUN 2021 4:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 جولائی2021: کان کی وزارت کے تحت نورتن سی پی ایس ای نالکو نے مالی سال 21-2020 کے لئے نتائج کا اعلان کیا ہے۔
28 جو ن 2021 کو بورڈ آف ڈائریکٹرس کی میٹنگ میں درج آڈٹ کئے گئے مالی نتائج کے مطابق نالکو کا خالص کاروبار گزشتہ سال کے 8425.75 کروڑروپے کے مقابلے مالی سال 2021 میں بڑھ کر 8869.29 کروڑروپے ہوگیاہے۔وہیں مالی سال 2021 کے لئے خالص فائدہ 840فیصد بڑھ کر 1299.53 کروڑروپے ہوگیا جبکہ مالی سال 2020 میں یہ 138 کروڑروپے تھا۔ یہ نتائج خرید وفروخت و مارکیٹنگ ، سازگار ایل ایم ای قیمتوں پر اسٹریٹجک فیصلوں کے ذریعہ حاصل کئے گئے اور کووڈ رہنما ہدایات کے سبب محدود افراد ی قوت کی تعیناتی کے باوجود یونٹوں نے مضبوط آٖپریشنل کارکردگی کے ذریعہ اس میں اضافہ کیا۔
سال 21-2020 کے دوران نالکو نے 73.65 لاکھ ٹن کے ساتھ اب تک کا سب سے زیادہ باکسائٹ پیداوار حاصل کی۔اسی طرح کمپنی نے 21-2020 میں 1.92 لاکھ ٹن کے ساتھ اب تک کے سب سے زیادہ المونیم دھات کی برآمد کرتے ہوئے 10-2009 کے ایک دہائی پرانے 1.46 لاکھ ٹن ریکارڈ حصولیابی کو عبور کرلیا ہے۔ اس کے علاوہ کمپنی اوڈیشہ کے دامن جوڑی میں واقع ریفائنری میں 20.85لاکھ ٹن الومینا ہائیڈریٹ کی پیداوار اور انگل ،اوڈیشہ میں واقع سملٹر پلانٹ سے 4.18 لاکھ ٹن المونیم دھات کی پیداوار کی ۔ بھارت سرکار کی کان وزارت میں سکریٹری جناب آلوک ٹنڈن نے موثر نتائج کے لئے اجتماعی طور پر نالکو اور بورڈ آف ڈائریکٹرس کو مبارکباد بھی پیش کی ہے ۔اس کے علاوہ انہوں نے سی ایم ڈی جناب شری دھر پاترا کی قیادت میں نالکو مینجمنٹ کی تعریف کرتے ہوئے آنے والے سالوں میں ترقی کی رفتار کو جاری رکھنے پر زور دیا۔

Ministry of Mines
NALCO’s Net Profit at Rs.1300 crore in FY21 compared to Rs 138 cr in FY20; jumps by 840%
30 JUN 2021 4:57PM by PIB Delhi
Navratna CPSE NALCO, under the Ministry of Mines, has reported results for the Financial Year 2020-21.
According to the audited financial results, taken on record in the Board of Directors meeting held on June 28th, 2021, NALCO’s Net Turnover has improved to Rs. 8869.29 crore in FY21 against Rs. 8425.75 crore in previous year, while the Net Profit for FY21 has jumped by 840% to Rs. 1299.53 crore compared to Rs. 138 crore in FY20. The results were driven by strategic decisions on procurement, sales & marketing, favorable LME prices and augmented by strong operational performance by units despite restricted manpower deployment due to COVID guidelines.
During the year 2020-21, NALCO has achieved the highest ever production of bauxite at 73.65 lakh tonnes. Similarly, the Company also achieved the highest-ever Aluminium metal export of 1.92 lakh tonnes, surpassing the decade old record of 1.46 lakh tonnes achieved in 2009-10. Further, the Company also achieved production of 20.85 lakh tonnes of alumina hydrate in Refinery in Damanjodi and 4.18 lakh tonnes of Aluminium metal from Smelter plant in Angul, Odisha.
Shri Alok Tandon, Secretary to Govt. of India, Ministry of Mines has congratulated NALCO collective and Board of Directors for the impressive results. Appreciating the NALCO Management under the leadership of Shri Sridhar Patra, CMD, he also urged to continue the growth momentum in coming years.