کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیر پیوش گویل نے کہا ہے کہ بھارت لچک دار سپلائی چین تشکیل دینے کےلئے عالمی وبا کے بعد کی دنیا میں زیادہ رول ادا کرے گا
30 JUN 2021 10:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی 30 جون 2021 :ریلوے،کامرس اور صنعت، صارفین کے امور اور خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گویل نے آج کہا ہے کہ بھارت لچک دار سپلائی چین تشکیل دینے کے لئے عالمی وبا کی دنیا میں زیادہ رول ادا کرے گا۔ آج انڈیا گلوبل فورم میں اظہارخیال کرتے ہوئے انہوں نے کہاکہ ہم ان ملکوں کے ساتھ زیادہ وابستگی کے منتظر ہیں جن کے یہاں اپنی سیاسی نظام میں جمہوریت ہے اور جن پر ہم ایک شراکت دار کی حیثیت سے بھروسہ کرسکتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہاکہ بھارت ان ملکوں کے ساتھ زیادہ وابستگی کے لئے کام کررہا ہے جن کے ساتھ ہمارا ایک مشترکہ ایکو سسٹم ہے، اورایسے ممالک کے ساتھ جو شفاف ضوابط میں یقین رکھتے ہیں، تعلقات قائم کریں گے۔ انہوں نے کہاکہ بھارت تجارت سے متعلق امور کے لئے برطانیہ، آسٹریلیا، کنیڈا اور یوروپی یونین سے بات کررہا ہے اورانہیں تیزی کےساتھ آگے بڑھانے کاخواہش مند ہے۔
جناب گویل نے کہا کہ ہمارے بھروسے مند شراکت دار بھارت کے زیادہ رول کی طرف دیکھ سکتے ہیں اورہم اپنے دروازے زیادہ وسیع کررہے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہم سرمایہ کاری، ٹکنالوجی، اعلی معیار کے سامان، آلات، اور مشینری کے منتظر ہیں۔انہوں نے کہاکہ ہم اپنے خدمات اورآئی ٹی سیکٹر کو زیادہ معیار کی ٹکنالوجی فراہم کریں گے۔
جناب گویل نے کہا کہ بھارت نےٹرپس پر چھوٹ کو فروغ دینے کے لئے ڈبلیو ٹی او میں کوشش کی ہے تاکہ ویکسین اور دیگر دوائیں دنیا میں ہر ایک کے لئے دستیاب ہوسکیں۔ انہوں نے کہاکہ یہ افسوس کی بات ہے کہ کچھ یوروپی ممالک اس پہل کی حمایت نہیں کررہے ہیں اورانہوں نے منافع کو ترجیح دی ہے۔
جناب گویل نے کہا کہ ہم اس بات سے پر اعتماد ہیں کہ بھارت کووڈ ضابطوں اور دیگر احتیاط بنائے رکھنے پر کام کرتا رہے گا۔ انہوں نے کہاکہ ہم اپنی حفاظت اور ماسک کے استعمال کو بنائے رکھیں گے، وزیرموصوف نےاس بات کو اجاگر کیا کہ ایک ترقی پذیر ملک ہونے کے باوجود بھارت نے پہلے ہی تقریبا 340 ملین سے زیادہ ٹیکے پہلے ہی لگادیئے ہیں۔ سردست ہم ایک دن میں 5 ملین ٹیکے لگارہے ہیں اورآنے والے دنوں میں اس میں مزید اضافہ کیا جائے گا۔ ہم اس بات کو لے کر خوش ہیں کہ ہم دیگر ملکوں کے ساتھ اپنی جانکاری شیئر کررہے ہیں۔ہمارا کوون ایپ جس کے ذریعہ ہم نے ٹیکہ کاری پروگرام شروع کررکھا ہے ایک زبردست کامیابی کا ثبوت ہے۔ اوراب دنیا کا ایک بڑا حصہ ہم سے کوون ایپ کے لئے کہہ رہا ہے تاکہ اسے دوسرے ملکوں میں نافذ کیا جاسکے۔
جناب گویل نے کہا کہ بھارت نے کووڈ کی دوسری لہر کے باوجود اپنے پہلے سہ ماہ میں برآمدات میں ایک ریکارڈ ترقی حاصل کی ہے، اسی طرح اپریل۔ جون 2021 سے ریلوے باربرداری بھارتی ریلوے کی تاریخ میں اب تک کی سب سے زیادہ ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal says India will be playing a much greater role in the post pandemic world in creating resilient supply chains
30 JUN 2021 10:15PM by PIB Delhi
Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution Shri Piyush Goyal today said that India will be playing a much greater role in the post pandemic world in creating resilient supply chains. Speaking at the India Global forum today, he said that we are looking at a greater degree of engagement with countries that are democratic in their political system with which we can relate& trust as a partner. He added that India is working towards greater engagement with countries with which we have a shared ecosystem, countries which believe in transparent rules based trading mechanisms. He said that India is talking to UK, Australia, Canada and EU for trade related matters, and is keen to speed them up.
Shri Goyal said that our trusted partners can look for a greater role for India, and we are opening our doors wider. The Minister said that we are looking at investments, technology, high quality goods, equipment, machinery. “We will be looking at providing high quality technology support to our services & IT sector”.
Shri Goyal said that India has tried in WTO to promote a waiver on TRIPS so that vaccines & other medicines can be available to everyone across the world. He said that it is unfortunate that some European countries are not supporting the initiative and have preferred profit over prudence.
Shri Goyal said that we are confident that India will continue to maintain precautions & COVID protocols. He said that we are going to maintain our safeguards & masks. The Minister highlighted that despite being a developing nation, India has already crossed about 340 million vaccines. “We are currently doing 5 million a day which we hope to ramp up further in the days to come. We are happy to share our learnings with other countries. Our COWIN app through which we have done the vaccination programme has been a remarkable success & now large parts of the world are asking us for the COWIN app to be implemented in their countries.”
Shri Goyal said that India has done a record growth in exports in our first quarter despite the second wave of COVID. Similarly, the Railway freight from April-June 2021 is the highest ever in the history of Indian Railways,