স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড-১৯ টিকাকরণ সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে কেন্দ্রীয় সরকারের পক্ষ থেকে ৩২.১৩ কোটি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ৭৩ লক্ষেরও বেশি ডোজ রয়েছে
30 JUN 2021 7:06PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ জুন, ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি বাড়াতে অঙ্গীকারবদ্ধ। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ অভিযানের নতুন পর্যায় গত ২১ জুন থেকে শুরু হয়েছে। রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পর্যাপ্ত পরিমাণে টিকার ডোজের যোগান দিয়ে এবং টিকা সরবরাহ-শৃঙ্খল আরও মসৃণ করে সারা দেশে টিকাকরণের পরিধি বাড়ানো হয়েছে।
দেশব্যাপী টিকাকরণ অভিযানের অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে টিকা সরবরাহ করে আসছে। সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির নতুন পর্যায়ে কেন্দ্রীয় সরকার দেশে টিকা উৎপাদক সংস্থাগুলির কাছ থেকে মোট উৎপাদনের ৭৫ শতাংশ টিকা সংগ্রহ করে তা রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে সরবরাহ করছে।
এখনও পর্যন্ত রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে কেন্দ্রীয় সরকারের পক্ষ থেকে ৩২ কোটি ১৩ লক্ষ ৭৫ হাজার ৮২০টি টিকার ডোজ সরবরাহ করেছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত প্রাপ্ত তথ্য অনুযায়ী অপচয় হওয়া টিকা সহ মোট ৩১ কোটি ৪০ লক্ষ ৭৫ হাজার ৬৫৪টি টিকার ডোজ ব্যবহার করা হয়েছে। এমনকি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ৭৩ লক্ষ ১৬৬টি ডোজ রয়েছে। এছাড়াও, আগামী তিন দিনে রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে আরও ২৪ লক্ষ ৬৫ হাজার ৯৮০টি টিকার ডোজ সরবরাহ করা হবে।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update
More than 32.13 Crore vaccine doses provided by Government of India to States/UTs
More than 73 lakh doses still available with States/UTs to be administered
30 JUN 2021 11:10AM by PIB Delhi
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalisation of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
More than 32.13 crore (32,13,75,820) vaccine doses have been provided by Government of India to States/UTs so far, through Government of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
Of this, the total consumption, including wastages is 31,40,75,654 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 73 lakh (73,00,166) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Furthermore, more than 24,65,980 vaccine doses are in the pipeline and will be received by the States/UTs within the next 3 days.