بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لئے مینوفیکچرنگ شعبے کو مستحکم کرنے کی ضرورت پر زور دیا
29 JUN 2021 7:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍ جون : چھوٹی، بہت چھوٹی اور درمیانی درجے کی صنعت اورسڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے زور دے کر کہا ہے کہ روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور غربت کے خاتمے کے لئے مینوفیکچرنگ کے شعبے کو وسعت دینے کی بہت زیادہ ضرورت ہے۔ 16 ویں ڈاکٹر گڈگل میموریل لیکچر کے دوران مہاراشٹر کی تجارت و صنعت سے منسلک شخصیات سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہمیں مستقبل کے لئے ایک مربوط انداز میں وژن بنانا ہوگا جہاں علم کی افادیت کو دولت میں تبدیل کیا جائے۔اور تعلیم کو دولت کے حصول کا ایک اہم ذریعہ بنایا جائے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ باصلاحیت نوجوان اور ہنر مند افرادی قوت ہی ملک کی اصل طاقت ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں اپنی درآمدات کو کم کرنے اور برآمدات میں اضافہ کرنے کی بھی اشد ضرورت ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ کاروباری افراد کی مدد کے لئے معاشرتی اور معاشی طور پر پسماندہ علاقوں کے لئے نئی پالیسیوں کو وضع کرنا ہوگا اور نئی نئی منصوبہ بندی کرنا ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ ترقی کے لئے صنعتوں کو غیر مرتکز بنانا بہت ضروری ہے۔
اس تقریب کی پوری تفصیلات اس لنک پر کلک کرکے حاصل کی جا سکتی ہے
Full event link https://youtu.be/XFxoJYqWGW4
ش ح ۔ س ک
U No. 6037

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Nitin Gadkari says Manufacturing sector needs to be strengthened for employment generation
29 JUN 2021 7:48PM by PIB Delhi
Minister for MSME and Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that the Manufacturing sector needs to be strenghtened for employment generation and eradicate poverty. Addressing the commerce and industry fraternity of Maharashtra during the 16th Dr Gadgil Memorial lecture he said we have to make vision for the future in an integrated manner where conversion of knowledge into wealth takes place.
Shri Gadkari said talented young skilled manpower is the strength of the country. He said we need to reduce our imports and increase our exports. The Minister said policies have to be planned for socially and econimically backward areas to support entrepreneurs. He said decentralisation of industry is very important for development.
Full event link https://youtu.be/XFxoJYqWGW4