وزارت دفاع
بھارتی ساحلی محافظ نے سنک جزیرے سے دور ڈوبتے جہاز گنگا-1 سے 9 عملے کو بچالیا ہے
24 JUN 2021 10:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24؍ جون بھارتی ساحلی محافظ (آئی سی جی) نے 23 جون 2021 کو سنک جزیرے سے دورڈوب رہے جہاز گنگا-1 سے 9 عملے کو بچالیا ہے۔ آئی سی جی کو پورٹ بلیئر کے 30 این ایم جنوب مشرق میں ٹگ گنگا-1 سے خطرے کا الرٹ ملا تھا۔ مبینہ طور پر ٹگ 22 جون 2021 کو ایک کشتی کے ساتھ تعمیراتی ساز وسامان لوڈ کرکے 9 عملے کے ساتھ پورٹ بلیئر کے لئے روانہ ہوا تھا۔ اس جہاز کو 23 جون 2021 کے ابتدائی اوقات میں ہٹبے پہنچنا تھا۔ تاہم جہاز کے عملے کو انجن روم میں شدید سیلاب کا احساس ہوا اور انہوں نے حکام کو با خبر کرنے کے لئے خطرے کا الرٹ ایکٹی ویٹ کردیا۔ بے قابو سیلاب کی وجہ سے عملے نے ٹگ کو چھوڑ دیا تھا اور حفاظت کے لئے ایک کشتی پر سوار ہو کر کے پناہ لی تھی۔
آئی سی جی نے پورٹ مینجمنٹ بورڈ (پی ایم بی)، پورٹ بلیئر کے ساتھ مل کر تلاشی اور بچاؤ (ایس اے آر) کارروائیوں کی فوری شروعات کی، جس میں آئی سی جی کے جہازوں اور پی ایم بی ٹگ ’اوسین مارول‘ حفاظت کے لئے تعینات کئے گئے۔ آئی سی جی جہاز سی-146 اور آئی سی جی جہاز سی -412 کو امداد کی خاطر فوری طور پر معمول کی تعیناتی کے لئے کام میں لگادیا گیا۔ آئی سی جی جہاز درگا وائی دیش مکھ اور پی ایم بی ٹگ ’اوسین مارول‘ فوری امداد کے لئے ڈیمج کنٹرول ٹیم اور سیلابی سازو سامان کے ساتھ پورٹ بلیئر سے روانہ ہوئے۔ خطرے سے دو چار جہاز کے عملے کو بچالیا گیا۔ فی الحال اُن کے محفوظ ہونے کی اطلاع ہے۔ تاہم ایک عملے کے پیر میں شدید چوٹیں آئی ہیں اور آئی سی جی جہاز سی -146 کے ذریعے کامیابی سے خالی کرا لیا گیا۔ عملے کو پورٹل بلیئر لایا گیا اور وہاں سے اُن کے مزید طبی بندو بست کے لئے جی بی پنت اسپتال میں داخل کرادیا گیا ہے۔
YOYC.jpg)
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح- ع ح- ق ر)
U-5884

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues nine crew from sinking vessel Ganga-I off Cinque Island
24 JUN 2021 10:03PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) rescued nine crew from sinking vessel Ganga-I off Cinque Island on June 23, 2021. The ICG had received a distress alert from Tug Ganga-I in approx. 30 nm South East of Port Blair. The Tug with nine crew had reportedly left Port Blair on June 22, 2021 with a barge, loaded with construction material, under tow. The vessel was scheduled to arrive at Hutbay in the early hours of June 23, 2021. However, the vessel crew observed heavy flooding in the engine room and activated distress to alert the authorities. Due to uncontrolled flooding, the crew had abandoned the Tug and took shelter onboard a barge for safety.
The ICG immediately launched a Search and Rescue (SAR) operation in coordination with Port Management Board (PMB), Port Blair in which ICG ships and PMB Tug ‘Ocean Marvel’ were deployed for response. ICG ship C-146 and ICG ship C-412 on routine deployment were immediately diverted for assistance. ICG ship Durgabai Deshmukh and PMB Tug ‘Ocean Marvel’ sailed from Port Blair with a damage control team and de-flooding equipment for immediate assistance.
The crew of the distress vessel was rescued and is reported to be safe. However, one crew sustained a leg injury and was successfully evacuated by ICG ship C-146. The crew was brought to Port Blair and has been shifted to GB Pant hospital for further medical management.
YOYC.jpg)