کانکنی کی وزارت
اپریل 2021 کے دوران معدنیاتی پیداوار (عارضی)
18 JUN 2021 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 جون، 2021/ اپرکل 2021 کے لیے کانکنی کے شعبے کی معدنیاتی پیداوار کا انڈیکس (بنیاد : 2011-12=100) 108.0پر، جو اپریل، 2020 کی سطح کے مقابلے 37.1 فیصد زیادہ ہے۔
اپریل 2021 میں اہم معدنیات کی پیداوار کی سطح تھی : کوئلہ 516 لاکھ ٹن، لگنائٹ 31 لاکھ ٹن، قدری گیس (استعمال شدہ) 2583 ملین کیوبک میٹر، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 1661 ہزار ٹن، کرومائٹ 636 ہزار ٹن، کاپر خام 9 ہزار ٹن، سونا 120 کلو گرام، خام لوہا 232 لاکھ ٹن، خام شیشا 30 ہزار ٹن، خام میگنیس 218 ہزار ٹن، خام زنک 113 ہزار ٹن، لائم اسٹون 356 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 125 ہزار ٹن اور میگناسائٹ 9 ہزار ٹن۔
اہم معدنیات میں سے زیادہ تر کی پیداوار میں اپریل 2020 کے مقابلے اپریل ، 2021 میں اضافہ دیکھنے میں آیا جس میں 1۔ کوئلہ، 2۔ لگنائٹ، 3۔ قدرتی گیس (استعمال شدہ)، 4۔ باکسائٹ، 5۔ کرومائٹ، 6۔ خام تانبا، 7۔ سونا، 8۔ خام لوہا، 9۔ خام شیشا، 10۔ خام میگنیس، 11۔ خام زنک، 12۔ لائم اسٹون، 13۔ فاسفورائٹ۔ خام پیٹرولیم کی پیداوار منفی رہی ۔ جائزے کی مدت میں البتہ یہ بات علم میں آئی کہ اپریل 2020 میں پوری طرح لاک ڈاؤن کی وجہ سے تقابلی مطالعہ نہیں ہو سکا۔

Ministry of Mines
Mineral Production during April 2021 (Provisional)
18 JUN 2021 6:43PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of April, 2021 (Base: 2011-12=100) at 108.0, was 37.1% higher as compared to the level in the month of April, 2020.
Production level of important minerals in April, 2021 were: Coal 516 lakh tonnes, Lignite 31 lakh tonnes, Natural gas (utilized) 2583 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonnes, Bauxite 1661 thousand tonnes, Chromite 636 thousand tonnes, Copper conc. 9 thousand tonnes , Gold 120 kg, Iron ore 232 lakh tonnes, Lead conc. 30 thousand tonnes, Manganese ore 218 thousand tonnes, Zinc conc. 113 thousand tonnes, Limestone 356 lakh tonnes, Phosphorite 125 thousand tonnes, and, Magnesite 9 thousand tonnes.
The production of most of the important minerals showing positive growth during April, 2021 over April, 2020 include: 1. Coal, 2. Lignite, 3.Natural Gas (utilized), 4. Bauxite, 5. Chromite. 6. Copper concentrate, 7. Gold, 8. Iron Ore, 9. Lead concentrate, 10. Manganese Ore, 11. Zinc concentrate, 12. Limestone, 13. Phosphorite. The production of Petroleum (crude) indicated a negative growth. For the period under review, it is, however noted that due to full lockdown in April 2020, the comparison is not indicative.