وزارت خزانہ
نئے سرکاری اسٹاک(i) 5.63فیصد،2026' (ii) 'حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033'، (iii) سرکاری اسٹاک 6.64فیصد، 2035' اور (iv)سرکاری اسٹاک 6.67فیصد، 2050' کی فروخت (دوبارہ جاری) کے لئے نیلامی
14 JUN 2021 6:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 14 جون حکومت ہند نے (i) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 11،000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع شدہ فروخت کے لیے سرکاری اسٹاک، '5.63فیصد، 2026' (ii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 4،000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کے لئے حکومت ہند کی فلوٹنگ ریٹ بانڈ، 2033 ،(iii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 10،000 کروڑ روپے (برائے نام) کی ایک مطلع شدہ رقم کے لئےسرکاری سیکوریٹی، 6.64فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی ، 2035، (iv) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 7،000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مطلع شدہ رقم کے لئے سرکاری اسٹاک 6.64فیصد 2050 کی فروخت (دوبارہ جاری) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ سیکوریٹی میں سے ہر ایک کے مقابلے 8000 کروڑ روپئے تک کی اضافی خریداری برقرار رکھنے کی گنجائش ہوگی۔ یہ نیلامیاں مختلف قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے کیا جائے گا۔ اس نیلامی کا انعقاد ریزرو بینک آف انڈیا ، ممبئی آفس ، فورٹ ، ممبئی کے ذریعہ ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرکے 18 جون 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا۔
اسٹاک کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کی 5 فیصد تک کی رقم سرکاری نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کے لیے اسکیم کے مطابق اہل افراد اور اداروں کو مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لئے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 18 جون 2021 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای۔کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جانی چاہئے۔ غیر مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے 10 بجے اور 11 بجے کے درمیان کی جانی چاہیے اور مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے 10 بجے اور 11 بجے کے درمیان کی جانی چاہیے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 18 جون 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعہ ادائیگی 21 جون 2021 (پیر) کو ہوگی۔
یہ اسٹاک ریزرو بینک آف انڈیا کے ذریعہ وقتا فوقتا ترمیم شدہ سرکلر نمبر RBI / 2018-19 / 25 مورخہ 24 جولائی ، 2018 کے تحت جاری مرکزی حکومت کی سیکوریٹی میں جاری کردہ لین دین سے متعلق رہنما اصول کے مطابق 'جب جاری کیے جائیں ' کاروبار کے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of (i) ‘5.63% GS 2026’, (ii) ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘6.64% GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050’
14 JUN 2021 6:40PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.63% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.64% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 10,000 crore (nominal) through price based auction,, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on June 18, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 18, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 18, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 21, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.