قبائیلی امور کی وزارت
دمن اور سلواسا ، دادر و نگر حویلی اور دمن و دیو میں ٹرائبس انڈیا کے 2 نئے آؤٹ لیٹس کا افتتاح کیا گیا: یہ مرکز کے زیر انتظام علاقے میں پہلا ہے
ملک بھر میں 137 ٹرائبس انڈیا آؤٹ لیٹس
11 JUN 2021 6:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11جون،2021۔قبائلی دستکاروں اور جنگل کے مکینوں کو ان غیر معمولی حالات سے نمٹنے میں مدد فراہم کرنے اور قبائلی کاریگروں کی روزی روٹی کو مارکیٹنگ کے ذریعہ فروغ دینے کے لئے جاری اقدامات کے ایک حصے کے طور پر اور قبائلی پیداوار اور مصنوعات کو مدد فراہم کرنے کے لئے ٹرائفڈ ملک بھر میں اپنے خردہ آوٹ لیٹس کو بڑھا رہا ہے۔ اس تناظر میں 7 جون 2021 کو مرکز کے زیر انتظام علاقے دادر و نگر حویلی اور دمن و دیو کے ایڈمنسٹریٹر جناب پرفل پٹیل کے ذریعہ دمن اور سلواسا، دادر اور نگر حویلی میں دو نئے آؤٹ لیٹس کا افتتاح کیا گیا۔
"مجھے خوشی ہے کہ ٹرائبس قبائلی عوام کی زندگیاں بہتر بنانے اور انہیں بڑی منڈیوں تک بہتر رسائی حاصل کرنے کے لئے اپنی کوششوں کو جاری رکھے ہوئے ہے، خاص طور پر ایسے حالات کے دوران جب وبائی مرض ان کی آمدنی اور معاش کو متاثر کررہی ہے۔ " - جناب پرفل پٹیل نے یہ بات افتتاح کے دوران کہی۔
"قبائلی عوام کو بااختیار بنانا ٹرائفڈ کا بنیادی مقصد ہے۔ ہماری ساری کوششیں، خواہ ان کی پیداوار کی بہتر قیمت حاصل کرنے میں تعاون بہم پہنچانا ہو، ان کی بنیادی پیداوار کی قدر میں اضافے کرنے میں مدد یا بڑی منڈیوں تک رسائی حاصل کرنے میں ان کی مدد کرنا ہو، اس کا مقصد ہدف کو حاصل کرنا ہے۔ اسی بات کو ذہن میں رکھتے ہوئے ہم اپنی خردہ آؤٹ لیٹس کو بڑھانے کے لئے مستقل طور پر کام کر رہے ہیں۔ یہ بات ٹرائفڈ کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب پرویر کرشنا نے قبائلیوں کی مدد کے لئے تنظیم کے مشن کا اعادہ کرتے ہوئے کہی۔
A picture containing text, person, indoor, standingDescription automatically generated A picture containing person, indoor, floor, standingDescription automatically generated A picture containing text, outdoorDescription automatically generated A picture containing textDescription automatically generated
مرکز کے زیر انتظام علاقے دادر و نگر حویلی اور دمن و دیو میںیہ دو شوروم، اپنی نوعیت کا پہلا، ہندوستان کی تمام ریاستوں سے مہیشوری، پوچم پلی، چندرئی، باغ جیسی روایات سے بہترین مستند قبائلی دستکاریوں اور ہینڈلوم کی نمائش کریں گے۔ اس کے علاوہ یہاں قدرتی اور نامیاتی پیداوار اور خصوصی مصنوعات، ون دھن کے لوازمات اور قوت مدافعت میں اضافہ کرنے والی اشیاء جیسے نامیاتی اناج، مصالحہ جات، جڑی بوٹیوں کی چائے کے علاوہ خصوصی گھنٹی اور دھات کے کام کی چیزوں کی بھی نمائش کی جائے گی۔ اس کے علاوہ اس بڑے اسٹور میں پرکشش اشیاء کے زمروں میں ٹیکسٹائل، ساڑی اور اسٹول جیسے باغ پرنٹ، مردوں، خواتین اور بچوں کے لئے تیار لباس، شاندار قبائلی زیورات، دھات کے کام، لوہے کی اشیاء، برتنوں کی پینٹنگز، ون دھن قدرتی پیداوار کی نمائش کے لئے خصوصی کاؤنٹر بھی موجود ہیں۔
1999 میں نئی​​دہلی کے 9 مہادیو روڈ پر ایک ہی پرچم بردار اسٹور سے آج ملک بھر میں 137 پرچون آؤٹ لیٹس کے ساتھ ٹرائبس انڈیا برانڈ تیزی سے آگے بڑھ رہا ہے۔
قبائلیوں کو بااختیار بنانے کے اپنے مشن کے تحت ملک بھر میں قبائلی برادریوں کی معاشی بہبود کو فروغ دے کر (مارکیٹنگ کی ترقی اور ان کی صلاحیتوں کی مستقل ترقی کے ذریعے)، قبائلیوں کی فلاح و بہبود کی ایک نوڈل ایجنسی کی حیثیت سے ٹرائبس نے ٹرائبس انڈیا برانڈ کے تحت اپنے خردہ آوٹ لیٹس نیٹ ورک کے ذریعے قبائلی فنون اور دستکاریوں پر مشتمل سامان کی خریداری اور مارکیٹنگ کا آغاز کیا تھا۔

Ministry of Tribal Affairs
2 New TRIBES India outlets inaugurated at Daman and Silvassa, Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu: the first in the Union Territory
137 Tribes India outlets across the country
11 JUN 2021 6:38PM by PIB Delhi
To help the tribal artisans and forest dwellers cope with these unprecedented times, and as a part of its ongoing initiatives to promote the livelihood of the tribal artisans through marketing and provide support to tribal produce and products, TRIFED is expanding its retail operations across the country. In this context, two new outletswereinaugurated at Daman and at Silvassa, Dadra and Nagar Haveli by Shri Praful Patel, Administrator to the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu on June 7, 2021.
“I am happy that TRIFED is continuing its efforts to better the lives of the tribal people and enable them to get better access to larger markets, especially during these times when the pandemic is impacting their income and livelihoods.” – Shri Praful Patel said during the inauguration.
“The empowerment of the tribal people is the main objective of TRIFED. All our efforts, be it in getting better prices for their produce, helping them add value to the basic produce, or enable them to get access to larger markets, are targeted at achieving this. It is with this in mind, that we are continuously working to expand our retail operations.” – Shri Pravir Krishna, Managing Director, TRIFED said, reiterating the organisation’s mission to help tribal brethren.
A picture containing text, person, indoor, standingDescription automatically generated A picture containing person, indoor, floor, standingDescription automatically generated A picture containing text, outdoorDescription automatically generated A picture containing textDescription automatically generated
The two showrooms, the first of its kind in the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu will showcase the best of authentic tribal handicrafts and handlooms from traditions such as Maheshwari, Pochampally, Chanderi, Bagh from across all the states of India, and also feature natural, organic produce and products Van Dhan essentials and immunity boosters such as organic grains, spices, herbal teas, besides exquisite bell and metal work items.Categorised into attractive segments, there are dedicated counters for textiles, sarees and stoles such as Bagh print, readymade garments for men, women and children, exquisite tribal jewellery, metal work, iron items, pottery paintings, Van Dhan natural produce in this large store.
From a single flagship store at 9 Mahadev Road, New Delhi in 1999 to 137 retail outlets across India, the TRIBES India brand is growing rapidly.
In its mission to empower the tribal people, by promoting the economic welfare of their communities across India (through development of marketing and the sustained upgradation of their skills), TRIFED, as the nodal agency for tribal welfare, had started the procurement and marketing of tribal art and craft items through its network of retail outlets under the Tribes India brand.