ارضیاتی سائنس کی وزارت
اگلے چار دنوں میں شمال مغربی بھارت کے میدانوں میں 25۔35 کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے تیز ہوائیں چلنے کا امکان
10 JUN 2021 1:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 جون 2021، بھارتی محکمہ موسمیات کے موسم کی پیش گوئی کرنے والے قومی مرکز کے مطابق:
ہوا کا پیٹرن اور وینٹی لیشن انڈیکس پیش گوئی
(بتاریخ 8 جون 2021، جاری کئے جانے کا وقت بھارتی معیاری وقت 1150 بجے)
شمال مغرب بھارت کے لئے موسم کی پیش گوئی
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران موسم کے اہم مشاہدات ، جو کہ آج بھارتی معیاری وقت 0830 بجے بھیجے گئے
• اتراکھنڈ، اترپردیش اور مشرقی راجستھان میں کہیں کہیں بارش ہوئی/ گرج کے ساتھ چھینٹے پڑے۔ باقی شمال مغرب بھارت میں موسم خشک رہا،
• اتراکھنڈ اور اترپردیش میں کہیں کہیں گرچ کے ساتھ تیز ہوائیں چلیں ،
• اترپردیش میں کہیں کہیں دھول بھری آندھی چلی،
• شمال مغرب بھارت میں سب سے زیادہ درجہ حرارت 45.0 ڈگری سیلسیس شری گنگا (راجستھان) میں درج کیا گیا۔
آئندہ پانچ دنوں کے لئے موسم کی عام پیش گوئی (13 جون 2021 کے بھارتی معیاری وقت 0830 بجے تک)
• شمال مغرب بھارت کے میدانوں میں آئندہ 48 گھنٹوں تک زیادہ سے زیادہ درجہ حرارت میں کوئی بڑی تبدیلی نہیں ہوگی ۔ اس کے بعد 2 سے 4 ڈگری سیلسیس کی گراوٹ آئے گی۔
• اگلے چار دنوں میں شمال مغربی بھارت کے میدانوں میں 25۔35 کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے تیز ہوائیں چلنے کا امکان ہے۔
اس کےبعد کے دو دنوں (13 جون 2021 کے بھارتی معیاری وقت 0830 بجے سے 15 جون 2021 کو بھارتی معیاری وقت 0830 بجے تک) کے لئے متوقع موسم۔
• راجستھان کو چھوڑ کر شمال مغرب بھارت میں چھینٹے پڑنے سے لیکر بڑے پیمانے پر بارش کا امکان ہے۔ راجستھان میں کہیں کہیں بارش ہوسکتی ہے۔
(تفصیلات اور گرافکس کےلئے براہ کرم یہاں کلک کریں)
(انتباہ کی تفصیلات کے لئے یہاں براہ کرم یہاں کلک کریں)
مقامات مخصوص کی پیش گوئی اور انتباہ کے لیے براہ مہربانی موسم ایپ ، زراعت سے متعلق (ایگرو میٹ)، مشورے کے لئے میگھ دوت ایپ ، بجلی کڑکنے کے انتباہ کے لئے دامنی ایپ ڈاؤن لوڈ کریں اور ضلع وار انتباہ کے لئے اسٹیٹ ایم سی/ آر ایم سی ویب سائٹ دیکھیں۔

Ministry of Earth Sciences
Strong surface winds of the order of 25-35 kmph likely to prevail over plains of Northwest Indiaduring next4days
10 JUN 2021 1:23PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department:
(Dated:08June2021, TimeofIssue1150hours IST)
WEATHERFORECAST FORNORTHWESTINDIA
Main Weather Observations during past 24 hr sending at 0830 hrs IST of today
• Rain/Thundershowers occurred at isolated places over Uttarakhand,UttarPradesh and East Rajasthan.Weather was dryoverrest of Northwest India.
• Thunderstorm occurred at isolated places over Uttarakhand and UttarPradesh.
• Dust storm occurred at isolated places over Uttar Pradesh.
• The Highest maximum temperature over north westIndia was 45.0°Crecorded at Sri Ganganagar (Rajasthan).
General Weather Forecast for next 5 days (upto 0830 hours IST of 13June 2021)
• No large change in maximum temperature during next 48 hours and fall by 02-04°C thereafter overtheplains of Northwest India.
• Strong surface winds of the order of 25-35 kmph likely to prevail over plains of Northwest India during next4days.
Outlook for subsequent 2days (from0830 hrs IST of 13 June 2021 to 0830hrs IST of 15June2021
• Scattered to Fairly Widespread precipitation likely over Northwest India except Rajasthan where it is likely to be at isolated places.
(Please CLICK HERE for details & graphics forecast)
(Please CLICK HERE for warning details)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.