وزارت خزانہ
’4.26 فیصد’جی ایس 2023 کے ‘ ، ’ 5.85 فیصد جی ایس 2030 ’ ’6.76 فیصد جی ایس 2061’ کے فروخت (اجراءِ نو) کے لیے نیلامی
07 JUN 2021 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 جون 2021، بھارت سرکار نے (i)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 3000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے ‘4.26 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2023‘، (ii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 14000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے’5.85 فیصد گورنمنٹ سکیورٹی 2030‘ اور (iii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے مشتہر شدہ رقم 9000 کروڑ روپئے (برائے نام) کے لیے’6.76 فیصد جی ایس 2061‘ کی فروخت (اجراءِ نو ) کا اعلان کیا ہے۔ بھارت سرکار کو یہ اختیار ہوگا کہ وہ متذکرہ بالا ہر ایک تمسکات میں سے ہر ایک کے لئے 6000 کروڑ روپئے تک کا فاضل سبسکرپشن اپنے پاس رکھ سکتی ہے۔ نیلامی کی کارروائی ریزروبینک آف انڈیا ، ممبئی آفس، فورٹ ممبئی کے ذریعے کئی قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے 11 جون 2021 (جمعہ) کے دن انجام دی جائے گی ۔
سکیورٹیز کی فروخت کی مشتہر شدہ رقم کا 5 فیصد تک ، سرکاری تمسکات کی نیلامی سے متعلق غیر مقابلہ جاتی نیلامی سہولت کی اسکیم کے مطابق مجاز افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیر مقابلہ جاتی دونوں طرح کی بولیاں 11 جون 2021 کو ریزروبینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای- کُبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔ غیر مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے گیارہ بجے کے دوران اور مقابلہ جاتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے ساڑھے گیارہ بجے کے دوران جمع کی جائیں ۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 11 جون 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور نیلامی میں کامیاب بولی لگانے والوں کی طرف سے ادائیگی 14 جون 2021 (پیر ) کو کرنی ہوگی۔
یہ سکیورٹیز ریزرو بینک آف انڈیا کے سرکولر نمبر آر بی آئی / 2018-19/ 25 مورخہ 24 جولائی 2018 (جیسا کہ وقتا فوقتاً ترمیم شدہ ہے) اس کے ذریعہ جاری کردہ ’مرکزی حکومت کی سکیورٹیز میں وین ایشوڈ ٹرانزیکشن‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’ وین ایشوڈ ‘ ٹرینگ کے لئے اہل ہوں گی۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of ‘4.26% GS 2023’, and ‘5.85% GS 2030’ and ‘6.76% GS 2061’
07 JUN 2021 7:40PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of
(i) ‘4.26% Government Security, 2023’ for a notified amount of Rs 3,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘5.85% Government Security, 2030’ for a notified amount of Rs 14,000 crore (nominal) through price based auction, and (iii) ‘6.76% GS 2061’ for a notified amount of Rs 9,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 6,000 crore against above security/securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on
June 11, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 11, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 11, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 14, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.