PIB Headquarters
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি’র সংবাদ
05 JUN 2021 9:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ জুন, ২০২১
Ø ভারতে সক্রিয়ভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী।
Ø গত ২৪ ঘন্টায় দেশে সক্রিয়ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ১.২০ লক্ষ।
Ø যা গত ৫৮ দিনে সর্বনিম্ন।
Ø সর্বোপরি গত ৯ দিনে আক্রান্তের পরিমাণ ২ লক্ষের নিচে রয়েছে।
Ø বর্তমানে দেশে সক্রিয়ভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা নেমে হয়েছে ১৫,৫৫,২৪৮।
Ø এর পাশাপাশি সক্রিয় ভাবে আক্রান্তের সংখ্যা গত ২৪ ঘন্টায় ৮০,৭৪৫ জন কম হয়েছে।
Ø দেশে এ পর্যন্ত ২.৬৭ কোটি মানুষ করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
Ø গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১,৯৭,৮৯৪ জন।
Ø গত ২৩ দিন ধরে দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের চেয়ে বেশি।
Ø জাতীয় পর্যায়ে সুস্থতা সংখ্যা আজ বেড়ে হয়েছে ৯৩.৩৮ শতাংশ।
Ø এছাড়া সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ৬.৮৯ শতাংশ।
Ø দৈনিক আক্রান্তের হার বর্তমানে ৫.৭৮ শতাংশ।
Ø গত ১২ দিন ধরে আক্রান্তের হার লাগাতারভাবে ১০ শতাংশের নিচে রয়েছে।
Ø এ পর্যন্ত সারা দেশজুড়ে ৩৬.১ কোটি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
Ø দেশজুড়ে টিকাকরণ কর্মসূচিতে এ পর্যন্ত ২২.৭৮ কোটি টিকা দেওয়া হয়েছে।
কোভিড ১৯-এর বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
ভারতে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ১,২০,৫২৯ জন । প্রায় ২ মাস পর গত ৫৮ দিনের হিসেবে এই সংখ্যাটি সব চাইতে কম । পরপর ৯ দিন দেশে ২ লক্ষেরও কম নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন । কেন্দ্রীয় সরকারের এবং রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির যৌথ উদ্যোগের ফসল এটি ।
ভারতে সক্রিয়ভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী। গত ২৪ ঘন্টায় দেশে সক্রিয়ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ছিল ১.২০ লক্ষ। যা গত ৫৮ দিনে সর্বনিম্ন। সর্বোপরি গত ৯ দিনে আক্রান্তের পরিমাণ ২ লক্ষের নিচে রয়েছে। বর্তমানে দেশে সক্রিয়ভাবে করোনা আক্রান্তের সংখ্যা নেমে হয়েছে ১৫,৫৫,২৪৮। এর পাশাপাশি সক্রিয় ভাবে আক্রান্তের সংখ্যা গত ২৪ ঘন্টায় ৮০,৭৪৫ জন কম হয়েছে।
দেশে এ পর্যন্ত ২.৬৭ কোটি মানুষ করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে ওঠার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ১,৯৭,৮৯৪ জন। গত ২৩ দিন ধরে দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা আক্রান্তের চেয়ে বেশি।
জাতীয় পর্যায়ে সুস্থতা সংখ্যা আজ বেড়ে হয়েছে ৯৩.৩৮ শতাংশ। এছাড়া সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ৬.৮৯ শতাংশ। দৈনিক আক্রান্তের হার বর্তমানে ৫.৭৮ শতাংশ।
গত ১২ দিন ধরে আক্রান্তের হার লাগাতারভাবে ১০ শতাংশের নিচে রয়েছে।
এ পর্যন্ত সারা দেশজুড়ে ৩৬.১ কোটি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
দেশজুড়ে টিকাকরণ কর্মসূচিতে এ পর্যন্ত ২২.৭৮ কোটি টিকা দেওয়া হয়েছে।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724695
প্রধানমন্ত্রী ভারতের টিকাকরণ অভিযানের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেছেন
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতে টিকাকরণে অভিযানের অগ্রগতি সম্পর্কে একটি উচ্চপর্যায়ের বৈঠকের পৌরোহিত্য করেছেন । বৈঠকে আধিকারিকরা টিকাকরণ অভিযানের বিভিন্ন দিক নিয়ে বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন । বর্তমানে কত টিকা পাওয়া যাচ্ছে এবং ভবিষ্যতে টিকার উৎপাদন বাড়ানোর জন্য কী কী পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে, সেবিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে বিস্তারিতভাবে জানানো হয়েছে । বিভিন্ন রাজ্যে টিকার অপচয়ের বিষয়টি উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, বেশ কিছু জায়গায় টিকার যথেষ্ট অপচয় হচ্ছে এবং এই অপচয় কমাতে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নিতে হবে ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724596
কোভিড ১৯ টিকাকরণের বিষয়ে সর্বশেষ তথ্য
কেন্দ্র এপর্যন্ত রাজ্যগুলিকে বিনামূল্যে টিকা সরবরাহ করেছে , এছাড়াও রাজ্যগুলি প্রস্তুতকারক সংস্থা থেকে সরাসরি টিকা সংগ্রহ করেছে। এর মোট পরিমাণ ২৪,২১,২৯,২৫০ । এর মধ্যে টিকার ডোজ ব্যবহার করা হয়েছে ২২,২৭,৩৩,৯৬৩টি । রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ১,৯৩,৯৫,২৮৭টি টিকা রয়েছে ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724697
কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতি নির্মলা সীতারমন বীমার ক্লেমের দ্রুত মীমাংসার জন্য বীমা সংস্থাগুলির প্রধানদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন
যেসব স্বাস্থ্যকর্মীরা কোভিড ১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াই করছেন তাদের প্রধানমন্ত্রী গরীব কল্যাণ প্যাকেজ বীমা প্রকল্পের আওতায় বীমা সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয় নিয়ে আলোচনা করতে কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতি নির্মলা সীতারমন বীমা সংস্থাগুলির কর্নধারদের সঙ্গে বৈঠক করেছেন । মহামারীর সময়ে প্রধানমন্ত্রী জীবন জ্যোতি বীমা যোজনায় যেসব বীমার ক্লেম এখনও বকেয়া রয়েছে, সেগুলির কাজ দ্রুত মেটাতে অর্থমন্ত্রী নির্দেশ দিয়েছেন । একাজে বিভিন্ন নথিপত্র যাচাইয়ের উপর গুরুত্ব দিয়ে তিনি পুরো প্রক্রিয়াটিকে দ্রুত সম্পন্ন করতে বলেছেন ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724771
সমুদ্রযাত্রীদের জন্য টিকাকরণের বিষয়ে সরকারের অগ্রাধিকার
বন্দর, জাহাজ চলাচল ও জলপথ মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত এবং সার ও রসায়ন প্রতিমন্ত্রী শ্রী মানসুখ মান্ডোভিয়া সমুদ্রযাত্রীদের টিকাকরণের বিষয়টি পর্যালোচনা করেছেন । তিনি বলেছেন, সমুদ্রযাত্রার সঙ্গে যুক্ত শিল্পের কাজ টিকাকরণ না হওয়ার কারণে যাতে ব্যাহত না হয় তার জন্য গুরুত্ব দিতে হবে । জাহাজ শিল্পের সঙ্গে যুক্ত ব্যক্তিরা যখন তাদের কাজে যাবেন তখন সমুদ্রযাত্রার প্রাক্কালে টিকা দেওয়ার বিষয়টি যাতে নিশ্চিত হয় সেদিকে নজর রাখতে হবে ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724774
অক্সিজেন এক্সপ্রেস দেশের বিভিন্ন প্রান্তে চিকিৎসার জন্য ব্যবহৃত ২৫ হাজার মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন পরিবহণ করেছে
ভারতীয় রেল দেশের বিভিন্ন প্রান্তে চিকিৎসার কাজে ব্যবহৃত তরল অক্সিজেন পরিবহণ করছে । অক্সিজেন এক্সপ্রেসের মাধ্যমে ২৫ হাজার মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন পরিবহণ করে রেল এক নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে । এপর্যন্ত ৩৬৮টি অক্সিজেন এক্সপ্রেস তাদের গন্তব্যে পৌঁছেছে ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724712
কোভিড ১৯-এ সংক্রমিত শিশুরা : ঝুঁকি ও সাবধানতা
নতুন দিল্লির সিএসআইআর-এর অধীনস্থ সংস্থা ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ সায়েন্স কমিউনিকেশন অ্যান্ড পলিসি রিসার্চ গতকাল কোভিড ১৯-এ সংক্রমিত শিশু শীর্ষক অনলাইনে একটি আলোচনার আয়োজন করেছিল । আলোচনায় সম্প্রতি কোভিড ১৯-এর দ্বিতীয় ঢেউয়ে শিশুরা কতটা প্রভাবিত হয়েছে এবং তারা কি ধরণের ঝুঁকির সম্মুখীন হয়েছে সেবিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা করা হয় । এই ওয়েবিনারে নতুন দিল্লিতে কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠনের শিক্ষা সংক্রান্ত অতিরিক্ত কমিশনার ডঃ ভি বিজয়লক্ষ্মী উপস্থিত ছিলেন । অনুষ্ঠানে অতিথি বক্তা হিসেবে চেন্নাইয়ের শ্রী বালাজী মেডিকেল কলেজ অ্যান্ড হসপিটালের শিশু রোগ বিভাগের অধ্যাপক ডাঃ আর সোমশেখর উপস্থিত ছিলেন । বিশিষ্ট ব্যক্তি, গবেষক এবং ছাত্রছাত্রী সহ প্রায় ১৫০ জন এই আলোচনায় অংশ নেন ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724736
আইএলসি-র ১০৯-তম অধিবেশন : কোভিড ১৯ মহামারির প্রভাব থেকে রক্ষা করার জন্য ভারতের অঙ্গীকারের কথা গাঙ্গোয়ার পুনর্ব্যক্ত করেছেন
শ্রম ও কর্মসংস্থান দফতরের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী শ্রী সন্তোষ গাঙ্গোয়ার বলেছেন, কোভিজ ১৯ মহামারির বিরুদ্ধে ভারত অঙ্গীকারবদ্ধ । নির্জোট আন্দোলনের শ্রমমন্ত্রীদের ১০৯-তম অধিবেশনে ভার্চুয়ালি বক্তব্য রাখার সময় শ্রী গাঙ্গোয়ার বলেছেন, মহামারির ফলে সারা পৃথিবী জীবনহানি দেখেছে, অর্থনীতির শ্লথ হয়েছে, বহু মানুষ মানুষ জীবিকা হারিয়েছেন – যার বিরূপ প্রতিক্রিয়া সমগ্র সমাজে প্রতিফলিত হয়েছে । এর ফলে দরিদ্র মানুষেরা আরও সুরক্ষাহীন হয়ে পড়েছেন ।
বিস্তারিত জানার জন্য নীচের লিঙ্কে ক্লিক করুন
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724698

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
05 JUN 2021 6:19PM by PIB Delhi
• India reports 1.20 Lakh Daily New Cases in last 24 hours, lowest in 58 days
• Less than 2 Lakh since 9 successive days
• On a sustained downward slope, India's Active Caseload further decreases to 15,55,248
• Active Cases decrease by 80,745 in last 24 hours
• More than 2.67 crore persons have recovered from COVID infection across the country so far
• 1,97,894 patients have recovered during last 24 hours
• More daily Recoveries than Daily New Cases reported for 23 consecutive days
• Steady continuous increase in national Recovery Rate, stands at 93.38% today
• Weekly Positivity Rate currently at 6.89%
• Daily positivity rate further dips to 5.78%, less than 10% for 12 consecutive days
• With substantially ramped up Testing capacity, more than 36.1 cr tests total conducted so far
• 22.78 Cr. Vaccine Doses administered so far under Nationwide Vaccination Drive
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 UPDATE
India has reported 1,20,529 Daily New Cases in the last 24 hours, its lowest in almost two months (last 58 days). The country has recorded less than 2 lakh Daily New Cases for 9 continuous days now. This is a result of collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
• India reports 1.20 lakh Daily New Cases in last 24 hours, lowest in nearly two months
• Less than 2 lakh Daily New Cases for 9 continuous days
• With 15,55,248 Active Cases, the Caseload is below 20 lakhs for five successive days
• Daily Recoveries continue to outnumber the Daily New Cases for 23rd consecutive day
• Recovery Rate increases to 93.38%
• Daily Positivity Rate further dips to 5.78%, continues the trend of less than 10% positivity for 12 continuous days
• More than 36.5 lakh vaccine doses administered in last 24 hours
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724611
PM Modi reviews progress of India’s vaccination drive
PM Narendra Modi chaired a high level meeting, yesterday, to review the progress of India’s vaccination drive. Officials gave a detailed presentation on various aspects of the vaccination drive. PM was briefed about the current availability of vaccines and the roadmap for ramping it up. He was also apprised about the efforts undertaken to help various vaccine manufacturers ramp up production of vaccines. Government of India is actively working with vaccine manufacturers & helping them in terms of facilitating more production units, financing and supply of raw materials.
PM reviewed the status of vaccination coverage in health-care workers as well as front-line workers. He also took stock the vaccination coverage in the above 45 as well as 18-44 age group. PM also reviewed the status of vaccine wastage in various states. PM instructed that vaccine wastage numbers are still on the higher side and steps need to be taken to bring them down.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724544
COVID-19 Vaccination UPDATE
Government of India has so far provided, both through the free of cost category and through direct state procurement category, more than 24 crore vaccine doses (24,21,29,250) to States/UTs.
Of this, the total consumption, including wastages is 22,27,33,963 doses (as per data available at 8 AM today).
More than 1.93 crore COVID Vaccine doses (1,93,95,287) are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724628
Finance Minister SmtNirmalaSitharaman meets heads of insurance companies for faster claim settlement
Union Finance Minister SmtNirmalaSitharaman met the heads of insurance companies through Video conferencing today to review the progress made under the Pradhan MantriGaribKalyan Package (PMGKP) Insurance Scheme for Health Workers Fighting COVID-19 and also to accelerate the disbursement of pending claims under the Pradhan MantriJeevanJyotiBimaYojana (PMJJBY) during the pandemic. She also stressed the importance of streamlining the process and documentation requirements under the schemes so that the claims are disbursed speedily.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724706
Government to prioritize vaccination to seafarers
Union Minister of State for Ports, Shipping and Waterways (I/C) and Chemicals & Fertilizers Shri MansukhMandaviya has reviewed the status of vaccination to the seafarers. Shri Mandaviya suggested that the seafaring industry should not get hampered due to non-vaccination and emphasized that all efforts should be made to get the seafarers vaccinated before joining their scheduled duties on board.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1724703
Oxygen Expresses crosses milestone of 25000 MT of LMO delivery in service to the Nation
Indian Railways is continuing its journey ofbringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen(LMO) to various states across the country.Oxygen Expresses crossed the milestone of 25000 MT of LMO delivery in service to the Nation.So far, Indian Railways has delivered more than 25629 MT of LMO in more than 1503 tankers to various states across the country.It may be noted that 368 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various States.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724669
“Covid-19 in Children: Threats & Precautions”
CSIR’s new entity, the CSIR-National Institute of Science communication and Policy Research (NIScPR)), New Delhi, organized a half-day online session on COVID-19 in children yesterday (04 June 2021). The session was focused on the recent second wave outbreak and the impact of COVID-19 on children, threats and necessary protocols required for the safety of children. The Chief Guest of the webinar was Dr. V. Vijayalakshmi; Additional Commissioner (Academics), KVS (HQ), New Delhi and the Guest speaker was Prof. Dr. R. Somasekar, Professor of Pediatrics, SreeBalaji Medical College &Hosptial (SBMCH), Chennai, Tamil Nadu and Executive Board Member 2021, Indian Academy of Paediatrics (IAP). The program was attended by about 150 delegates including several dignitaries, faculty members, researchers and scientists, and students from various schools through the link made available on Face Book by CSIR-NIScPR.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724633
109th Session of ILC: Gangwar reiterates India's committment towards countering impact of Covid-19 pandemic
Union Minister of State (i/c) for Labour and Employment Shri Santosh Gangwar has reiterated India's committment towards making all possible efforts to counter the impact of the pandemic, and emerge stronger. Addressing the virtual Non-Aligned Movement Labour Ministers Meeting under 109th Session of the ILC last evening, Shri Gangwar said, the world has witnessed loss of lives and livelihood, slowdown of economies, adverse impact on the entire sections of the society and especially, the weaker ones more unsafe. He said, there is need to ensure better support to the health-care systems, social protection and employment generation. Governments are required to deal with the pandemic and provide an effective response at policy levels, to balance business continuity, income security and above everything, well-being of all, he added.
Details: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1724632
Important Tweets