প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ভারতের টিকাকরণ অভিযানের অগ্রগতি পর্যালোচনা করেছেন টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থাগুলিকে কেন্দ্র আরও বেশি উৎপাদন কেন্দ্র তৈরি, কাঁচামাল সরবরাহ ও আর্থিক ব্যবস্থায় সাহায্য করছে
04 JUN 2021 12:17AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতে টিকাকরণ অভিযানের অগ্রগতি সম্পর্কে একটি উচ্চ পর্যায়ের বৈঠকের পৌরোহিত্য করেছেন। বৈঠকে আধিকারিকরা টিকাকরণ অভিযানের বিভিন্ন দিক নিয়ে বিস্তারিত ভাবে জানিয়েছেন।
বর্তমানে কত টিকা পাওয়া যাচ্ছে এবং ভবিষ্যতে টিকার উৎপাদন বাড়ানোর জন্য কি কি পরিকল্পনা নেওয়া হয়েছে, সে বিষয়ে প্রধানমন্ত্রীকে বিস্তারিত ভাবে জানানো হয়েছে। টিকার উৎপাদন বাড়াতে কেন্দ্রীয় সরকার টিকা প্রস্তুতকারক সংস্থাগুলিকে আরও বেশি উৎপাদন কেন্দ্র তৈরি, আর্থিক ব্যবস্থাপনায় এবং কাঁচামালের সরবরাহ নিশ্চিত করার ক্ষেত্রে সাহায্য করছে।
বৈঠকে শ্রী মোদী স্বাস্থ্যকর্মী ও সামনের সারিতে থাকা কর্মীদের টিকাকরণের বিষয়ে পর্যালোচনা করেছেন। একই সঙ্গে ৪৫ ঊর্ধ্ব এবং ১৮ থেকে ৪৪ বছর বয়সী নাগরিকদের টিকা দেওয়ার বিষয় নিয়েও আলোচনা করেছেন। বিভিন্ন রাজ্যে টিকার অপচয়ের বিষয়টি উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, বেশ কিছু জায়গায় টিকার যথেষ্ট অপচয় হচ্ছে এবং এই অপচয় কমাতে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নিতে হবে।
টিকাকরণ অভিযানকে জনমুখী করে তুলতে কিভাবে প্রযুক্তির সাহায্য নেওয়া হচ্ছে, আধিকারিকরা সে বিষয়ে বৈঠকে জানিয়েছেন। রাজ্যগুলিকে আগে থেকেই কতটা টিকা পাওয়া যেতে পারে, সে বিষয়ে জানানো হচ্ছে। আধিকারিকরা প্রধানমন্ত্রীকে বলেছেন, রাজ্যগুলি যদি সেই তথ্য জেলা স্তরে পাঠায়, তাহলে সাধারণ মানুষের কোন সমস্যা হবে না।
এই বৈঠকে প্রতিরক্ষা মন্ত্রী, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী, কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী, শিল্প ও বাণিজ্য মন্ত্রী, তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী, প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব, ক্যাবিনেট সচিব, স্বাস্থ্য সচিব এবং অন্যান্য উচ্চপদস্থ আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।