খনিমন্ত্রক
খনিজ সম্পদের ক্ষেত্রে সহযোগিতার উদ্দেশ্যে ভারত ও আর্জেন্টিনার মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্রে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
02 JUN 2021 12:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২ জুন, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার আজকের বৈঠকে ভারতের খনি মন্ত্রক এবং আর্জেন্টিনার খনিজ নীতি ও উৎপাদনশীল উন্নয়ন মন্ত্রকের খনিজ নীতি সচিবালয়ের মধ্যে স্বাক্ষরিত সমঝোতাপত্র অনুমোদন করা হয়েছে ।
এই সমঝোতাপত্রের ফলে খনিজ সম্পদের ক্ষেত্রে দু দেশের মধ্যে প্রাতিষ্ঠানিক সহযোগিতা গড়ে উঠবে।
খনিজ সম্পদ উত্তোলন ও নিষ্কাশন, লিথিয়ামের উত্তোলন, ক্ষার জাতীয় পদার্থের ক্ষেত্রে যৌথ উদ্যোগ গঠন এবং পারস্পরিক বোঝাপড়ার জন্য কৌশলগত নীতি প্রণয়ন, প্রযুক্তি ও বিজ্ঞান সম্মত বিভিন্ন তথ্যের আদান-প্রদান, প্রশিক্ষণ ও দক্ষতা বৃদ্ধি, বিনিয়োগে উৎসাহদান, খনিজ ক্ষেত্রে সহযোগিতা সহ বিভিন্ন বিষয়ে দুটি দেশের মধ্যে দৃঢ় সহযোগিতার সম্পর্ক গড়ে উঠবে।