بجلی کی وزارت
بجلی کی وزارت نے سری نگر – لیہہ ٹرانسمیشن نظام پاور گرڈ کو منتقل کیا
28 MAY 2021 4:37PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 28 مئی / حکومتِ ہند کی بجلی کی وزارت نے سری نگر – دراس – کرگل – خلتسی – لیہہ کے 220 کے وی ٹرانسمیشن نظام کو پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹیڈ ( پاور گرڈ ) کو منتقل کر دیاہے ، جو حکومتِ ہند کی ایک مہا رتن سی پی ایس یو ہے ۔ اس ترسیلی نظام کو وزیر اعظم نے فروری ، 2019 ء کو قوم کے نام وقف کیا تھا اور یہ لداخ خطے کو قومی گرڈ سے جوڑتا ہے اور معیاری اور بھروسہ مند بجلی کی سپلائی کو یقینی بناتا ہے ۔
تقریباً 3000 – 4000 میٹر کی بلندی پر تعمیر کردہ 335 کلو میٹر طویل ترسیلی لائنوں پر مشتمل یہ برف سے ڈھکے پہاڑوں پر واقع ہے ۔ اس میں چار جدید ترین 220/66 کے وی کے گیس سے چلنے والے سب اسٹیشن اور 66 کے وی کے انٹر کنکشن نظام دراس ، کرگل ، خلستی اور لیہہ میں لگائے گئے ہیں ۔
یہ پروجیکٹ وزیر اعظم کے تعمیرِ نو منصوبے ( پی ایم آر پی ) اسکیم کے تحت پاور گرڈ کی مشاورت کی بنیاد پر قائم کیا گیا تھا ۔ سابق ریاست جموں و کشمیر کو جموں و کشمیر اور لداخ کے دو مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں تنظیمِ نو کے ساتھ 220 کے وی کے سری نگر – لیہہ ٹرانسمیشن نظام کو ایک بین ریاستی ٹرانسمیشن نظام کے طور پر پھر سے ڈیزائن کیا گیا ہے اور اسے پاور گرڈ کو منتقل کر دیا گیا ہے اور اس کےنفاذ کی تاریخ جموں و کشمیر اور لداخ ، دو مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی تشکیل کی تاریخ 31 اکتوبر ، 2019 ء سے نافذ ہو گی ۔

Ministry of Power
POWER MINISTRY TRANSFERS SRINAGAR LEH TRANSMISSION SYSTEM TO POWERGRID
28 MAY 2021 4:37PM by PIB Delhi
Ministry of Power, Government of India has transferred the prestigious 220 kV Srinagar-Drass-Kargil-Khaltsi-Leh Transmission System to Power Grid Corporation of India Limited (POWERGRID), a Maharatna CPSU of Government of India. The transmission system was dedicated to the nation by Hon’ble Prime Minister in February 2019, and it connects the Ladakh region to the national grid, ensuring quality and reliable power supply.
Built at a height of around 3000-4000 meters, this 335-km long transmission line traverses snow-bound difficult hilly terrain. It comprises of four new state-of-the-art 220/66 kV Gas Insulated Sub-stations and 66 kV interconnection systems at Drass, Kargil, Khaltsi and Leh.
The project was executed by POWERGRID on consultancy basis under Prime Minister’s Reconstruction Plan (PMRP) Scheme. Subsequent to reorganisation of the erstwhile state of Jammu & Kashmir (J&K) into UTs of J&K and Ladakh, the 220 kV Srinagar-Leh Transmission System has been re-designated as Inter State Transmission System (ISTS) and transferred to POWERGRID with effect from 31.10.2019, the date of formation of the two UTs of J&K and Ladakh.