স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড ত্রাণ সহায়তা সম্পর্কিত সর্বশেষ তথ্য
19 MAY 2021 9:05PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ মে, ২০২১
ভারত সরকার গত ২৭ এপ্রিল থেকে বিভিন্ন দেশ/আন্তর্জাতিক সংগঠনের কাছ থেকে কোভিড-১৯ চিকিৎসা ত্রাণ সামগ্রী ও সহায়তা পেয়ে আসছে। এই চিকিৎসা ত্রাণ সামগ্রী ও সহায়তা দ্রুততার সঙ্গে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে পাঠানো হয়েছে। ভারত সরকার গত ২৭ এপ্রিল - ১৮ মে পর্যন্ত সময়ে কোভিড-১৯ চিকিৎসা ত্রাণ সামগ্রী ও সহায়তা হিসেবে ১৫ হাজার ৮০১টি অক্সিজেন সিলিন্ডার, ১৯টি অক্সিজেন জেনারেশন প্ল্যান্ট, ৯ হাজার ৯২৫টি ভেন্টিলেটর/বাইপ্যাপ যন্ত্র, ৬ লক্ষ ১০ হাজার রেমডিসিভির ভায়াল পেয়েছে। গত সোম ও মঙ্গলবার স্পেন, অন্টারিও, নিউজিল্যান্ড, দক্ষিণ কোরিয়া ও জার্মানির কাছ থেকে ১৯১টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর, ১ হাজার ৩৯৯টি ভেন্টিলেটর/বাইপ্যাপ/সিপ্যাপ যন্ত্র এবং ৫০০টি ইনফ্রারেড থার্মোমিটার সাহায্য হিসেবে পেয়েছে।
আন্তর্জাতিক মহলের কাছ থেকে পাওয়া কোভিড চিকিৎসা ত্রাণ সামগ্রী ও যাবতীয় সহায়তা রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে দ্রুততার সঙ্গে সরবরাহ করা এক ধারাবাহিক প্রক্রিয়া।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক নিয়মিত ভাবে এই সমস্ত ত্রাণ সামগ্রী বন্টনের ওপর নজর রেখে চলেছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সঙ্গে ত্রাণ সামগ্রী বন্টনে সমন্বয় বজায় রাখার জন্য মন্ত্রকের পক্ষ থেকে একটি কো-অডিনেশন সেল গঠন করা হয়েছে। গত ২৬ এপ্রিল থেকে এই সেল কাজ করছে। এছাড়াও মন্ত্রক গত ২ মে ত্রাণ সামগ্রী সরবরাহের ক্ষেত্রে আদর্শ কার্যপরিচালন বিধি জারি করেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
More than 12,800 Oxygen Concentrators; more than 15,800 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; more than 9,900 ventilators/Bi PAP; ~6.1 L Remdesivir vials delivered/ dispatched expeditiously to States and UTs, so far
19 MAY 2021 5:00PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These have been promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 12874 Oxygen Concentrators; 15,801 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 9,925 ventilators/ BiPAP; ~6.1 L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 18th May 2021.
Major consignments received on 17/18th May 2021 from Spain, Ontario, New Zealand, South Korea and Germany includes:
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
191
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
1,399
Infrared Thermometer
500
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.