وزارت خزانہ
(i) 5.63جی ایس 2026 (ii) حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033 (iii) 6.64 فیصد جی ایس 2035 اور (iv) 6.67 فیصد جی ایس 2050 کی فروخت کی نیلامی (دوبارہ اجرا)
17 MAY 2021 6:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 17مئی، 2021/حکومت نے (۱) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 11000 کروڑ روپے (برائے نام) نوٹی فائڈ رقم کے لیے 5.63 فی صد سرکاری تمسکات 2026، (۲) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 4000 کروڑ روپے (برائے نام) نوٹی فائڈ رقم کے لیے حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈز 2033 (۳) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 10000 کروڑ روپے (برائے نام) نوٹی فائڈ رقم کے لیے 6.64 فیصد سرکاری تمسکات 2035؛ (۴)قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7000 کروڑ روپے (برائے نام) نوٹی فائڈ رقم کے لیے 6.67 فی صد کی سرکاری تمسکات 2050 کی فروخت (دوبارہ اجرا) کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کو یہ اختیار حاصل ہے کہ وہ مندرجہ بالا تمسکات کے عیوض 8000 کروڑ روپے تک اضافی سبسکرپشن اپنے پاس برقرار رکھے۔ یہ نیلامی بھارتی ریزرو بینک ، ممبئی دفتر ، فورٹ ، ممبئی کی طرف سے 21 مئی 2021 (جمعہ ) کثیر قیمتی طریق کار کا استعمال کرتے ہوئے کی جائے گی۔
تمسکات کی فروخت کی نوٹی فائڈ رقم کا 5 فیصد تک حصہ اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا جیساکہ سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیرمقابلہ جاتی بولی کی سہولت کی اسکیم میں کہا گیا ہے۔
نیلامی کے لیے مقابلہ جاتی اور غیرمقابلہ جاتی دونوں بولیوں کو بھارتی ریزرو بینک کے کور بینکنگ سولیوشن (ای کوبیر) نظام پر 21 مئی 2021 کو الیکٹرانک شکل میں داخل کیا جائے۔ غیر مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے سے صبح 11 بجے کے درمیان اور مقابلہ جاتی بولیوں کو صبح ساڑھے 10 بجے سے صبح ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان داخل کیا جائے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 21 مئی 2021 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کی طرف سے ادائیگی 24 مئی 2021 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ تمسکات بھارتی ریزرو بینک کی طرف سے بمطابق سرکلر نمبر RBI/2018-19/25مورخہ 24 جولائی، 2018 کے ذریعے جاری کردہ ’مرکزی سرکاری سکیوریٹیز میں جب جاری کیے گئے لین دین‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’جب جاری کی گئی‘ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گی جیساکہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی جاتی رہی ہے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of (i) ‘5.63% GS 2026’, (ii) ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘6.64% GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050’
17 MAY 2021 6:02PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.63% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.64% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 10,000 crore (nominal) through price based auction,, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on May 21, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on May 21, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on May 21, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on May 24, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.