PIB Backgrounder
কোভিড-১৯ সংক্রান্ত পিআইবি-র সংবাদ
17 MAY 2021 4:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ মে, ২০২১
২৬ দিন পর দৈনিক ভিত্তিতে কোভিড সংক্রমণ ৩ লক্ষের কম
. ভারতে মোট সুস্থতার সংখ্যা আজ দাঁড়িয়েছে ২ কোটি ১১ লক্ষ ৭৪ হাজার ৭৬। জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৮৪.৮১%
. দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩ লক্ষ ৭৮ হাজার ৭৪১ জন
. দেশে গত সাতদিনে ছয়বার এবং পরপর চারদিন সহ গত ২৪ ঘণ্টাতেও সুস্থতার সংখ্যা দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যার তুলনায় বেশি
. জাতীয় স্তরে মৃত্যু হার বর্তমানে ১.১০%
. কোভিড-১৯ পরিস্থিতি মোকাবিলায় আন্তর্জাতিক মহলের কাছ থেকে পাওয়া ত্রাণ ও সহায়তা সামগ্রীগুলি দ্রুততার সঙ্গে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে পাঠানো হচ্ছে। এখনও পর্যন্ত সড়ক ও বিমানযোগে ১১,০৫৮টি অক্সিজেন কনসেনট্রেটর, ১৩,৪৯৬টি অক্সিজেন সিলিন্ডার, ১৯টি অক্সিজেন জেনারেশন প্ল্যান্ট, ৭,৩৬৫টি ভেন্টিলেটর / বাইপ্যাপ যন্ত্র এবং ৫ লক্ষ ৩০ হাজার রেমডেসিভির ভায়াল রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে পাঠানো হয়েছে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719267
ভারত সরকার এখনও পর্যন্ত রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে ২০ কোটির বেশি টিকার ডোজ সরবরাহ করেছে
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে টিকাকরণের জন্য ২ কোটির বেশি ডোজ রয়েছে। এছাড়াও আগামী তিনদিনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে প্রায় ৩ লক্ষ টিকার ডোজ সরবরাহ করা হবে।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719266
ভারতীয় বিমানবাহিনী দুবাই থেকে অক্সিজেন কনটেইনার পরিবহণ করে নিয়ে আসছে
ভারতীয় বিমানবাহিনী গত ২২ এপ্রিল থেকে অতিশয় ভারী পণ্য পরিবহণে সক্ষম বিমানের সাহায্যে খালি ক্রায়োজেনিক অক্সিজেন ট্যাঙ্কার পরিবহণ করে আসছে। এই খালি ট্যাঙ্কারগুলিতে পুনরায় অক্সিজেন ভর্তি করে সড়ক বা রেলপথের মাধ্যমে গন্তব্যে পৌঁছে দেওয়া হচ্ছে। এখন বিদেশ থেকে এ ধরনের খালি ট্যাঙ্কার পরিবহণের কাজ শুরু করেছে ভারতীয় বিমানবাহিনী।
বিস্তারিত বিবরণের জন্য :
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719272

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
17 MAY 2021 2:31PM by PIB Delhi
• Daily new COVID cases less than 3L after 26 days
• More than 20 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
• Transporter of Oxygen Containers to Dubai by IAF
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Daily new COVID cases less than 3L after 26 days
• India’s cumulative recoveries have reached 2,11,74,076 today. The National Recovery Rate is 84.81%.
• 3,78,741 recoveries were registered in the last 24 hours.
• Also, 24-hour Recoveries have outnumbered the daily new COVID Cases for the sixth time in last 7 days and consistently in the last 4 days.
• The National Mortality Rate currently stands at 1.10%
• In addition, the foreign aid of relief materials continues to be swiftly cleared, apportioned and sent to States/UTs to combat COVID-19. Cumulatively, 11,058 Oxygen Concentrators; 13,496 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 7,365 ventilators/Bi PAP; ~5.3L Remdesivir vials delivered/ dispatched through road and air, so far.
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719267
More than 20 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
More than 2 crore doses still available with States/UTs to be administered.Nearly 3 lakh doses in addition will be received by States/UTs in next 3 days
For Details : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719266
Transporter of Oxygen Containers to Dubai by IAF
The heavy lift transport fleet of IAF has been airlifting empty cryogenic oxygen tankers to their filling stations in India since 22 April 2021, so that they may be filled and transported to their destinations by road or rail. The same activity is now being undertaken at international destinations.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1719272