रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक ने कन्नूर के पास फंसे तीन मछुआरों को बचाया
15 MAY 2021 3:33PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने कन्नूर के करीब तूफान तौकते से समुद्र में तबाह हुई मछली पकड़ने वाली नौका बधरिया में फंसे तीन मछुआरों को बचा लिया है। दिनांक 14 मई, 2021 की रात को एक स्विफ्ट और साहसी ऑपरेशन में आईसीजी जहाज विक्रम ने मछली पकड़ने वाली नौका बधरिया को बचाया जो दिनांक 09 मई, 2021 को थलासेरी तट से समुद्र में गई थी। मछुआरों को आईसीजी जहाज पर मेडिकल इमरजेंसी ट्रीटमेंट मुहैया कराया गया। आईसीजी मुख्यालय नंबर 4 केरल और माहे राज्य में खोज और बचाव अभियान का समन्वय करता है। जिला कमांडर डीआईजी सनातन जेना, टीएम ने कहा कि समुद्र की बहुत ही अशांत स्थिति के बावजूद आईसीजी के जहाज अशांत समुद्र और तेज़ हवाओं के हालात में फंसे हुए मछुआरों को बचाने गए।
चक्रवात तौकते जिसने केरल तट पर अपना प्रभाव छोड़ा, अब धीरे और तेजी से उत्तरी दिशा में बढ़ रहा है। आईसीजी के जहाज नावों को सुरक्षित जल क्षेत्र और जमीन की ओर लाने के लिए लगातार गश्त कर रहे थे। आईसीजी लगातार सभी मछुआरों को अपने रडार स्टेशनों और आईसीजी विमानों की गश्त के माध्यम से बिगड़ते मौसम की स्थिति और आसन्न चक्रवाती मौसम के बारे में चेतावनी दे रहा है।
आईसीजी एक बार फिर उद्धारकर्ता होने के नाते अपने धैर्य और दृढ़ संकल्प को साबित कर रहा है, जो अपने ध्येय वाक्य 'वयं रक्षाम:' यानी 'हम रक्षा करते हैं' के अनुरूप है।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard rescues three stranded fishermen off Kannur
15 MAY 2021 3:33PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) has rescued three fishermen stranded in a marooned Indian Fishing Boat (IFB) Badhriyain the Cyclone Tauktae ravaged sea off Kannur. In a swift and daring operation on the night of May 14, 2021, ICG ship Vikram rescued IFB Badhriya which had left Talessary Harbour on May09, 2021. The fishermen were provided medical emergency treatment onboard the ICG ship. ICG Headquarters No. 4 Kerala & Mahe coordinates the search and rescue operation in the state. District Commander DIG Sanatan Jena, TM said despite very rough sea conditions, ICG ships were out at sea rescuing the fishers trapped in rough sea and wind conditions.
Cyclone Tauktae, which left its impact off Kerala Coast, is now slowly and steadily moving up in northern direction. ICG ships were continuously patrolling the high seas shepherding the boats to safe waters and towards land. The ICG is continuously warning all fishermen about the deteriorating weather condition and impending cyclonic weather through Radar Stations and ICG aircraft patrolling the areas.
The ICG is once again provingits grit and determination by being the saviours, which is in line with its moto ‘Vayam Rakshamah’,i.e.We Protect’.