وزارت خزانہ
چوتھے بھارت – سوئزرلینڈ مالیاتی مذاکرات کا ورچوئلی انعقاد
11 MAY 2021 8:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی 11 مئی 2021: ہندوستان اور سوئزرلینڈ کے چوتھے مالیاتی مذاکرات ، ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ، آج یہاں ورچوئلی منعقد کئے گئے ۔ اقتصادی امور کے سکریٹری جناب اجے سیٹھ نے ہندوستانی وفد کی قیادت کی ۔ سوئز رلینڈ کی طرف سے وفد کی قیادت ، سوئزرلینڈ کی بین الاقوامی مالیات کے لئے ریاستی سکریٹریٹ کی اسٹیٹ سکریٹری محترمہ دنیلا اسٹافل نے کی ۔ہندوستانی وفد میں اقتصادی امور کے محکمہ ، محکمہ محصولات ،مالیاتی خدمات کے محکمہ اور امور خارجہ کی وزارت کے نمائندے شامل تھے۔
مذاکرات میں ، دیگر امور کے علاوہ ، سرمایہ کاری ، بین الاقوامی مالیاتی خدمات کی مرکزی اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) ، قومی سرمایہ کاری اور بنیادی ڈھانچہ کے فنڈ (این آئی آئی ایف) ، فِن ٹیک ، پایہ دار مالیہ اور سرحد پار کی مالیاتی خدمات سمیت مختلف پہلوؤں سے متعلق تعاون کے لئے دونوں ممالک کے تجربات کو ساجھاکرنے کا احاطہ کیا گیا ۔ مزید برآں ،جی 20، بین الاقوامی مالیاتی فنڈ ، معیشت کی ڈیجیٹائزیشن سے ابھرنے والے ٹیکس کے چیلنجوں سے متعلق معاملات پر تبادلہ خیال کرنے کے ساتھ ساتھ بنیاد ڈھانچہ کورقوم فراہم کرنے کے معاملہ پر بھی بات چیت ہوئی۔ دونوں ممالک نے اپنے اپنے ملکوں سے متعلق نظریات اور اپنے نقطہ نظر ساجھا کئے نیز عالمی اقتصادی منظرنامہ کا جائزہ لیا۔ فریقین نے کووڈ کے بعد کی شفاف اور لچک دار دنیا سے متعلق مربوط باہمی ایکشن کی اہمیت پر زور دیا ۔
مذاکرات ، باہمی دلچسپی کے شعبوں میں دونوں ملکوں کے درمیان ایک پائیدار مستقبل کے تعاون کے لئے ایک مثبت نوٹ کے ساتھ اختتام پذیر ہوئے۔
ہندوستان اور سوئزر لینڈ ،جمہوریت اور قانون کی بالاتری کی ساجھا اقدار پر مبنی قریبی اور دوستانہ تعلقات رکھتے ہیں۔ ہندوستان کی ناوابستگی کی پالیسی اور سوئزرلینڈ کی غیر جانبداری کی روایتی پالیسی نے، دونوں ملکوں کے درمیان، ایک قریبی مفاہمت پیدا کی ہے۔ دونوں ممالک کے درمیان، مختلف باہمی مذاکرات کے طریقہ کار موجود ہیں اور یہ مالیاتی مذاکرات ان میں انتہائی اہمیت کے حامل ہیں۔

Ministry of Finance
4th India-Swiss Financial Dialogue held virtually
11 MAY 2021 8:21PM by PIB Delhi
The 4th India-Swiss Financial Dialogue was held here today virtually through video conferencing. Shri Ajay Seth, Secretary Economic Affairs led the Indian delegation. The delegation from the Swiss side was led by Ms. Daniela Stoffel, State Secretary, State Secretariat for International Finance, Switzerland. The Indian delegation included representatives from Department of Economic Affairs, Department of Revenue, Department of Financial Services and Ministry of External Affairs.
The Dialogue, inter-alia, covered sharing of experiences by both countries for collaboration on various aspects including investments, International Financial Services Centre Authority (IFSCA), National Investment and Infrastructure Fund (NIIF), FinTech, sustainable finance and cross border financial services. Further, matters relating to G20, IMF and tax challenges arising from the digitilisation of the economy was discussed along with infrastructure financing. Both the countries shared views and perspective on their respective countries and global economic scenario. Both sides emphasised importance of coordinated bilateral action on clean and resilient post-COVID world.
The Dialogue concluded on a positive note for a sustained future collaboration between both countries in the areas of mutual interest.
India and Switzerland have had cordial and friendly relations based on shared values of democracy and rule of law. India’s policy of non-alignment and Switzerland’s traditional policy of neutrality has led to a close understanding between the two countries. Both the countries have several bilateral dialogue mechanisms in place and this Financial Dialogue remains amongst the most important.