रक्षा मंत्रालय
अहमदाबाद के धनवंतरी कोविड केयर अस्पताल में चिकित्सा कर्मियों की बढ़ोत्तरी
06 MAY 2021 7:01PM by PIB Delhi
इस अभूतपूर्व संकट के समय में नागरिक प्रशासन को सहायता प्रदान करने के अपने निरंतर और सतत चल रहे प्रयासों में, भारतीय नौसेना ने आज अहमदाबाद के धनवंतरी कोविड केयर अस्पताल में अपने कर्मियों की संख्या में बढ़ोत्तरी की है, इस प्रकार से शहर में कोविड रोगियों की देखभाल और उनकी सहायता के लिए बहुत ही आवश्यक तथा समय पर मिलने वाली सुविधा प्रदान की गई है।
विभिन्न नौसेना स्टेशनों से अहमदाबाद के लिए एनेस्थेसियोलॉजिस्ट, चिकित्सक, चिकित्सा अधिकारी, नर्सिंग स्टाफ और पैरामेडिकल स्टाफ सहित कुल 90 कर्मियों को भेजा गया है। टीम के सभी सदस्य अपने - अपने संबंधित क्षेत्र के विशेषज्ञ हैं और बेहतर अनुभव रखते हैं, साथ ही ये सभी कोविड देखभाल प्रोटोकॉल से अच्छी तरह से वाकिफ हैं। तैनात किये गए इन कर्मियों की टीम में बैटल-फील्ड नर्सिंग असिस्टेंट (बीएफएनए) भी शामिल हैं जो गैर-चिकित्सा कर्मी हैं, लेकिन ये सब विशेष रूप से रोगी की देखभाल करने के सभी कार्यों में चिकित्सीय सहायता के लिए प्रशिक्षित किए गए हैं।
इसके अलावा, तीन सदस्यीय लॉजिस्टिक सपोर्ट टीम भी अस्पताल को उपलब्ध कराई गई है जो हॉस्पिटल के प्रशासन की देखरेख करेगी। यह दल सुनिश्चित करेगा कि, सहायक अस्पताल के कार्यों पर अच्छी तरह से ध्यान दिया जाए और चिकित्साकर्मी प्रभावी ढंग से तथा कुशलता से रोगियों की देखभाल कर सकें।
कर्मियों की संख्या में इस बढ़ोत्तरी के साथ ही, नौसेना द्वारा अस्पताल को भेजे गए कुल कर्मियों की संख्या 169 हो गई है और यह राष्ट्र की सेवा के लिए भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
HQXV.jpeg)

Ministry of Defence
Augmentation of Manpower at Dhanvantari Covid Care Hospital at Ahmedabad
06 MAY 2021 7:01PM by PIB Delhi
In its continuous and ongoing efforts to provide aid to the civil administration in times of this unprecedented crisis, the Indian Navy has today augmented the manpower of Dhanvantari Covid Care Hospital at Ahmedabad, thus providing a much-needed and timely fillip to management of Covid patients in the city.
A total of 90 personnel, including anaesthesiologists, physicians, medical officers, nursing staff and paramedical staff have been flown from various Naval Stations to Ahmedabad. All members of the team are experienced in their respective specializations and well-versed with Covid care protocols. The team of personnel deployed also includes Battle-Field Nursing Assistants (BFNAs) who are non-medical personnel and have been specially trained to assist the medical manpower in patient care duties.
In addition, a three-member Logistic Support Team has also been provided which would oversee the administration of the hospital. This would ensure that the auxiliary hospital functions are well looked after and the medical manppower can manage patients effectively and efficiently.
With the present augmentation, the total manpower provided to the hospital by the Navy has gone up to 169 and highlights the Indian Navy's commitment to the service of the Nation.
HQXV.jpeg)