মানবসম্পদবিকাশমন্ত্রক
মে মাসে অফলাইনে যে সব পরীক্ষা হওয়ার কথা সেগুলিকে পিছিয়ে দেওয়ার প্রস্তাব
03 MAY 2021 10:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ মে, ২০২১
কোভিড-১৯ মাহামারীর দ্বিতীয় ঢেউয়ের ফলে উদ্ভূত পরিস্থিতিতে কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রক মে মাসে যে সব অফলাইনে পরীক্ষা হওয়ার কথা ছিল, সেগুলিকে পিছিয়ে দেওয়ার প্রস্তাব দিয়েছে।
উচ্চশিক্ষা সচিব শ্রী অমিত খাড়ে এই মর্মে কেন্দ্রীয় শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলির প্রধানদের চিঠি পাঠিয়েছেন। তিনি অফলাইনে মে মাসে যে সব পরীক্ষা হওয়ার কথা ছিল সেগুলি পিছিয়ে দিতে বলেছেন। তবে, অনলাইনে পরীক্ষা চলতে পারে। এবিষয়ে পরবর্তী সিদ্ধান্ত জুন মাসের প্রথম সপ্তাহে নেওয়া হবে।
শিক্ষা প্রতিষ্ঠানগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে যদি কেউ সংকটের এই সময়ে কোন সমস্যায় পড়েন তাহলে তাকে দ্রুত সাহায়তা করার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নিতে হবে । একই সঙ্গে কোভিড সংক্রান্ত আচরণবিধি যথাযথ মেনে চলার পাশাপাশি যোগ্য ব্যক্তিদের টিকা নিতে উৎসাহ দেওয়ার জন্যেও সমস্ত প্রতিষ্ঠানকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

Ministry of Education
Postponement of all offline examinations scheduled in the month of May, 2021
03 MAY 2021 7:20PM by PIB Delhi
Due to second wave of Covid - 19, Ministry of Education urged for the postponement of all offline examinations scheduled in the month of May, 2021.
In a letter addressed to all the heads of centrally funded institutions, Secretary, Higher Education Shri Amit Khare has urged the Institutions to postpone all offline examinations scheduled in the month of May, 2021. The Online examinations, etc may however continue.
The letter also stated that the decision will be reviewed in the first week of June,2021.
The institutions have been further advised to ensure that if anyone in the institution needs any assistance it should be provided immediate possible help so that he/she comes out of the distress at the earliest. All Institutions have to encourage eligible persons to go for vaccination and ensure that everyone follows COVID -19 appropriate behavior to remain safe.