وزارت خزانہ
نئی سرکاری اسٹاک 5.63 فیصد 2026 کی فروخت (دوبارہ جاری) کیلئے نیلامی (ii) بھارت سرکار کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033 (iii) سرکاری اسٹاک 6.64 فیصد 2035 (iv)سرکاری اسٹاک ‘6.67 فیصد،2050 ’
19 APR 2021 6:00PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے (i) قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 11،000 کروڑ روپئے(برائے نام) کی نوٹیفائڈ رقم کیلئے سرکاری سکیورٹی 5.63 فیصد، 2026 (ii) قیمتوں پر مبنی نیلامی کے ذریعہ چار ہزار کروڑ روپئے (برائے نام) کی نوٹیفائیڈ رقم کیلئے بھارت سرکار کے فلوٹنگ ریٹ بانڈز،2033 (iii) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ 10 ہزار کروڑ روپئے (برائے نام) کی نوٹیفائڈ رقم کیلئے سرکاری سکیورٹی، 6.64 فیصد، 2035 (iv) قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعہ7،000 کروڑ روپئے (برائے نام)کی نوٹیفائڈ رقم کیلئے سرکاری سکیورٹی، 6.67 فیصد 2050 کی فروخت (دوبارہ جاری) کرنے کا اعلان کیا ہے۔ حکومت ہند کے پاس درج ذیل سیکورٹیز کے مقابلے میں8 ہزار کروڑ تک کی اضافی سبسکرپشن برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ یہ نیلامیاں متنوع قیمتوں کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے کیا جائے گا۔ یہ نیلامیاں بھارتی ریزرو بینک ، ممبئی دفتر، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ 23 اپریل 2021 (جمعہ) کو آپریٹ کی جائیں گی۔
اسٹاکوں کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا پانچ فیصد تک کی رقم سرکاری سیکورٹیز کی نیلامی میں غیرمقابلہ جاتی بولی کی سہولت اسکیم کے مطابق اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کیلئے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں بھارتی ریزرو بینک کی کور بینکنگ سولیوشن (ای-کبیر) سسٹم پر الیکٹرانک شکل میں جمع کی جانی چاہئے۔ غیرمسابقتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے گیارہ بجے کے درمیان اور مسابقتی بولیاں صبح ساڑھے دس بجے سے 11.30 کے درمیان جمع ہونی چاہئے۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 23 اپریل 2021 (جمعہ)) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کے ذریعہ ادائیگی 26 اپریل 2021 (پیر) کو کیا جائے گا۔
یہ سکیورٹیز بھارتی ریزرو بینک کے ذریعہ روزبروزترمیم کے مطابق سرکلر نمبر آربی آئی2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 کے تحت جاری ‘‘مرکز حکومت کی سکیورٹیز میں جب جاری لین دین سے متعلق رہنماہدایات کے مطابق‘‘جب جاری’’ کاروبار کے کیلئے اہل ہوں گے۔
ش ح۔ ع ح ۔ ق ر
(U: 3910)

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-Issue) of (i) ‘5.63% GS 2026’, (ii) ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘6.64% GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050’
19 APR 2021 6:00PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘5.63% Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.64% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 10,000 crore (nominal) through price based auction,, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs 8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on April 23, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on April 23, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on April 23, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on April 26, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.