وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل کے کباڑ، چھالیہ کی ڈلی، سونے اور چاندی کی شرح محصول مقرر کرنے سے متعلق شرح محصول نوٹیفکیشن نمبر 2021/42- کسٹمز(این ٹی)
15 APR 2021 9:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15 /اپریل- 1202 ۔
بلواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کا مرکزی بورڈ ،کسٹمز ایکٹ 1962( 1962 کی 52) کی شق 14 کی ذیلی شق(2) کے ذریعہ مختص کردہ اختیارات کااستعمال کرتے ہوئے اور یہ اطمینان کرتے ہوئے کہ یہ ضروری ہے اور اسے جلد کرنے کی ضرورت ہے، وزارت خزانہ( مالیہ کا محکمہ) میں حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر 2001/36 کسٹمز( این ٹی) مورخہ 31 اگست 2001 میں درج دیل ترامیم کررہا ہے۔ یہ نوٹیفکیشن مورخہ نمبر S.O.748(E)مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعہ گزٹ آف انڈیا، ایکسٹرا آر ڈی نری۔ پارٹ-II ، سیکشن۔3 ، سب سیکشن(II) میں شائع ہوا ہے۔ با الفاظ دیگر
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، جدول۔I، جدول2- اور جدول3- کے لئے درج ذیل جدول کے عوض ہوگی۔ باالفاظ دیگر
جدول-1
نمبرشمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ محصولات کی اشیاء
اشیاء کی تفصیلات
محصول کی قدر( امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
تاڑ کاخام تیل
1081
2
1511 90 10
آر بی ڈی تاڑ کاتیل
1105
3
1511 90 90
دیگر- تاڑ کا تیل
1093
4
1511 10 00
خام پامولین
1111
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1114
6
1511 90 90
دیگر- پامولین
1113
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
1292
8
7404 00 22
پیتل کا کباڑ(تمام قسموں کا)
5148
جدول-2
نمبرشمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ محصولات کی اشیاء
اشیاء کی تفصیلات
محصول کی قدر( امریکی ڈالر کی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے تعلق سے نوٹیفکیشن نمبر 2017/50۔ کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبر شمار 356 پر اندراج کا فائدہ دستیاب ہے۔
559 فی دس گرام
2.
71 یا 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے تعلق سے نوٹیفکیشن نمبر 2017/50- کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے نمبرشمار 357 پر ا ندراج کافائدہ دستیاب ہے۔
816 فی کلو گرام
3.
71
(i) چاندی، کسی بھی شکل میں تمغوں اور چاندنی کے سکوں وغیرہ کو چھوڑ کر، جن میں چاندنی 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا ذیلی سرخی 710692 کے تحت آنے والی چاندی کی نیم تیار شدہ شکل
(ii) چاندنی سے بنے تمغے اور سکّے جن میں 99.9 فیصد سے کم چاندی نہ ہو یا ڈاک، کوریئر یا سامان کے ذریعہ ایسی اشیا ء کی درآمدات کے علاوہ ذیلی سرخی 710692 کے تحت آنے والی چاندنی کی نیم تیار شدہ شکل۔
وضاحت- اس اندراج کے مقصد کے لئے، کسی بھی شکل کی چاندی میں غیرملکی کرنسی کے سکّے، چاندی سے بنے زیورات یاچاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہونی چاہئے۔
816 فی کلو گرام
4.
71
(i)سونے کی چھڑیں یا سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، جن پر بنانے والے یا انہیں ریفائن کرنے والے کاسیریل نمبر اور میٹرک یونٹس میں وزن درج ہو۔
(ii)سونے کے سکّے جن میں 99.5 فیصد سے کم سونا اور سونے کی اشیا نہ ہو، ڈاک، کوریئر یا سفری سامان کے ذریعہ ایسی ایشیا کی درآمدات کے علاوہ۔
وضاحت:۔اندراج کے مقصد کے لئے‘‘گولڈ فائینڈنگس’’ کامطلب ہے مکمل زیور یا اس کے ایک حصے کو سنبھالنے میں استعمال آنے والے ہک، پن، قبضہ وغیرہ چھوٹے جز۔
559فی دس گرام
جدول-3
نمبرشمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ محصولات کی اشیاء
اشیا ء کی تفصیلات
محصول کی قدر( امریکی ڈالر کی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیہ کی ڈلیاں
4670”
نوٹ: پرنسپل نوٹیفکیشن، نمبر ایس او 748( ای) مورخہ 3 اگست 2001 کے ذریعہ گزٹ آف انڈیا، ایکسٹرا آر ڈی نری، پارٹ۔II سیکشن-3، سب سیکشن (II) میں نوٹیفکیشن نمبر 2021/36۔ کسٹمز(این ٹی) مورخہ 3 اگست 2001 میں شائع ہوا تھا اور اس میں آخری مرتبہ نوٹیفکیشن نمبر 2021/37 – کسٹمز( این ٹی) مورخہ 31 مارچ 2021 کے ذریعہ ترمیم کی گئی تھی۔ جو نمبر ایس او1419(E) مورخہ 31 مارچ 2021 کے ذریعہ گزٹ آف انڈیا- ایکسٹرا آر ڈی نری- پارٹ۔II، سیکشن ۔3، سب سیکشن (ii) میں الیکٹرانک طور پر شائع ہوا تھا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 42/2021-Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
15 APR 2021 9:12PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1081
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1105
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1093
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1111
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1114
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1113
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1292
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5148
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
559 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
816 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
816 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
559 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
4670”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 37/2021-Customs (N.T.), dated the 31st March, 2021, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 1419 (E), dated 31st March, 2021.