وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس، اپریل21
12 APR 2021 5:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12/اپریل2021 ۔ بتاریخ 15 اپریل 2021 فضائیہ کے صدر دفتر (وایو بھون) میں سال 2021 کے پہلے دو سالہ فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس کا افتتاح قابل احترام وزیر دفاع کے ذریعہ کیا جائے گا۔
اعلیٰ ترین سطح کی قیادت کی اس کانفرنس کا مقصد آنے والے وقت میں بھارتی فضائیہ کی آپریشنل صلاحیتوں آپریشنل صلاحیتوں سے متعلق مسائل کا حل نکالنا ہے۔ کانفرنس کے دوران تین دن تک بھارتی فضائیہ کی صلاحیتوں سے متعلق پالیسیوں اور حکمت عملی سے وابستہ امور کے حل کے لئے متعدد قسم کے صلاح و مشورے کے ایک سلسلے کا انعقاد کیا جائے گا، جن سے بھارتی فضائیہ اپنے حریفوں کے مقابلے سبقت حاصل کرسکے۔ انسانی وسائل اور انتظامی صلاحیتوں میں بہتری کے لئے متعدد فلاحی اور انسانی وسائل سے متعلق تدابیر پر بھی تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
فضائیہ کے کمانڈروں کی کانفرنس فضائیہ کے صدر دفتر کے سبرتو ہال میں منعقد کی جانے والی دو سالہ کانفرنس ہے۔ یہ کانفرنس بھارتی فضائیہ کی اعلیٰ قیادت کو آپریشنز، رکھ رکھاؤ اور انتظام و انصرام سے متعلق اہم امور پر تبادلہ کے لئے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے۔ اس کانفرنس میں بھارتی فضائیہ کی سبھی کمانوں کے ایئر آفیسرز کمانڈنگ اِن چیف، سبھی پرنسپل اسٹاف آفیسرس اور فضائیہ کے صدر دفتر میں تعینات سبھی ڈائریکٹر جنرل حصہ لے رہے ہیں۔

Ministry of Defence
IAF COMMANDERS’ CONFERENCE APR 21
12 APR 2021 5:33PM by PIB Delhi
First bi-annual IAF Commanders' Conference for the year 2021 will be inaugurated by Hon'ble Raksha Mantri on 15 Apr 21 at Air Headquarters (Vayu Bhawan).
The conference of apex level leadership is aimed at addressing the issues of IAF's operational capabilities in the times to come.A series of discussions would be conducted over a period of three days to address strategies and policies related to capabilities that would give IAF a significant edge over its adversaries.Various welfare and Human Resource measures to improve HR and administrative efficiency will also be discussed.
Air Force Commanders' Conference is a bi-annual conference held at Subroto Hall, Air Headquarters, Vayu Bhawan.The Conference provides a forum to the senior leadership of the IAF to discuss critical issues pertaining to Operations, Maintenance and Administration. The conference is attended by the Air Officers Commanding-in-Chief of all Commands of IAF, all Principal Staff Officers and all Director Generals posted at Air HQ.