جل شکتی وزارت
اٹل بھوجل یوجنا کے تحت آنے والی گرام پنچایتیں
04 FEB 2021 7:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،4/فروری2021،
جل شکتی اور سماجی انصاف واختیار کاری کے وزیر مملکت جناب رتن لال کٹاریہ نے آج لوک سبھا میں ایک اطلاع میں بتایا ہے کہ
اٹل بھوجل یوجنا (اٹل جل) کا نفاذ 7 ریاستوں یعنی گجرات، ہریانہ، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، راجستھان اور اترپردیش کے آبی قلت والے شناخت شدہ علاقوں میں کیا جارہا ہے۔ اضلاع، بلاک/ تعلقہ کی ریاست وار تعداد اور تفصیلات، نیز گرام پنچایتوں کی تفصیلات درج ذیل گوشوارے میں ملاحظہ کی جاسکتی ہیں۔
نمبر شمار
ریاست
اضلاع
بلاک/ تعلقہ
گرام پنچایتیں
1
گجرات
7
34
2,201
2
ہریانہ
13
36
1,895
3
کرناٹک
14
41
1,199
4
مدھیہ پردیش
6
9
672
5
مہاراشٹر
13
38
1,339
6
راجستھان
17
38
1,144
7
اترپردیش
10
26
550
میزان
80
222
9000
اٹل جل کا آغاز چند ریاستوں میں ایک پائلٹ اسکیم کے طور پر کیا گیا ہے، جو مشاورت، آبی پانی کی صورت حال کی نازک حالت ، آمادگی اور تیاری کے پیمانوں پر مبنی ہے۔
تاہم مزید آبی قلت والے علاقوں کو اس میں شامل کرنے کی تجاویز کو مستقبل میں زیر غور لایا جاسکتا ہے، جس کا انحصار اس اسکیم کے نتائج اور نفاذ کی کیفیت پر ہوگا۔

Ministry of Jal Shakti
Gram Panchayats Under Atal Bhujal Yojana
04 FEB 2021 7:40PM by PIB Delhi
Atal Bhujal Yojana (Atal Jal) is being implemented in identified water stressed areas of seven States, viz. Gujarat, Haryana, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan and Uttar Pradesh. State wise details of number of districts, blocks/taluks and gram panchayats are given in the table below:
S. No.
State
Districts
Blocks / Taluks
Gram Panchayats
1
Gujarat
7
34
2,201
2
Haryana
13
36
1,895
3
Karnataka
14
41
1,199
4
Madhya Pradesh
6
9
672
5
Maharashtra
13
38
1,339
6
Rajasthan
17
38
1,144
7
Uttar Pradesh
10
26
550
TOTAL
80
222
9000
Atal Jal has been launched in certain States as a pilot scheme based on the consultation, criticality of groundwater situation, willingness and degree of preparedness.
However, proposals of inclusion of more water stressed areas within the scheme may be considered in future depending upon the outcomes of the scheme and its implementation status.
This information was given by the Minister of State for Jal Shakti & Social Justice and Empowerment Shri Rattan Lal Kataria in Lok Sabha today.