ارضیاتی سائنس کی وزارت
دہلی این سی آر میں ہوا کا معیار 6 اپریل کو معمول سے خراب کے زمرے میں رہے گا
ہوا کے معیار کے زیادہ تر معمول کے زمرے میں رہنے کا امکان
06 APR 2021 3:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،6 اپریل 2021/ ہندستان کے محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے ماحول کی نگرانی اور تحقیقی مرکز کے مطابق :
دہلی میں ہوا کے بڑے پیمانے پر آمد کی پیش گوئی کے ساتھ ساتھ وینٹی لیشن قابلیت اور موسم کی پیش گوئی بھی درج ذیل ہے:
دہلی این سی آر میں 6 اپریل 2021 کو ہوا کا معیار نارمل سے خراب زمرے میں رہ سکتا ہے۔ 7اپریل 2021 اور 8 اپریل 2021 کو ہوا کے معیار کے زمرے میں سدھار ہوکر معمول پر آنے کا امکان ہے۔آئندہ پانچ دنوں کے امکان :ہوا کی کوالٹی زیادہ تر معمول کے زمرے میں رہ سکتی ہے۔
زیادہ تر سطحی ہوا دہلی کی مشرقی سمت سے 10 سے 12 کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار آسکتی ہے۔ آسمان میں جزوی طور سے بادل چھائے رہیں گے اور 6 اپریل 2021 کو رات میں ہلکی بارش/پواھار ہوسکتی ہے۔ سب سے زیادہ سطحی ہوا دہلی کے شمال مشرق /شمال مغرب سمت سے 14 سے 20 کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آسکتی ہے۔ آسمان میں بادل چھائے رہیں گے اور 7 اپریل 2021 کو مضبوط سطحی ہوائیں 20 سے 30 فی کلو میٹر کی رفتار سے چل سکتی ہیں۔ زیادہ تر سطحی ہوائیں دہلی کی شمال/شمال مغربی سمت سے 16 سے 20 کلومیٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے آسکتی ہیں۔ آسمان خصوصی طور پر صاف رہے گا ۔ 8 اپریل 2021 کو دن میں 20 سے 30 فی صد کلو میٹر فی گھنٹہ کی رفتار سے سطحی ہوائیں چلیں گی ۔
دہلی میں اندازے کے مطابق زیادہ سے زیادہ مخلوط کثافت 6 اپریل 2021 کو 400 ایم، 7 اپریل 2021 کو 4000 ایم اور 8 اپریل 2021 کو 2800 ایم رہ سکتی ہے۔ زیادہ سے زیادہ وینٹیلیشن 6 اپریل 2021 کو 28000 ایم 2/ ایس ، 7 اپریل2021 کو 20000 ایم 2/ ایس اور 8 اپریل 2021 کو 17000 ایم 2 /ایس رہ سکتا ہے۔ 10 کلو میٹر فی گھنٹے سے کم اوسط رفتار کے ساتھ 6000 ایم 2 /ایس سے کم وینٹی لیشن آلودگی کے بکھراؤ کے لئے مخالف ہوسکتا ہے۔
دہلی این سی آر میں پڑوسی علاقے سے دھول آنے کا امکانات کم ہیں۔
وسیع امکانات جائزہ کی تصدیقhttps://ews.tropmet.res.in. پر دیکھا جاسکتا ہے۔
گرافکس میں تفصیلی معلومات کے یہاں کلک کریں۔
خصوصی پیش گوئی اور انتباہ کے لئے برائے مہربانی موسم ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ زراعتی موسم مشورے کے لئے میگدوت ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔ بجلی گرنے کے انتباہ کے لئے دامنی ایپ پر ڈاؤن لوڈ کریں اور ضلع وار انتباہ کے لئے ریاست کی ایم سی /آر ایم سی ویب سائٹ دیکھیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-3441

Ministry of Earth Sciences
The air quality over Delhi-NCR is likely to remain in Moderate to Poor category on 06th April
The air quality is likely to remain largely in Moderate category
06 APR 2021 3:46PM by PIB Delhi
According to the National Weather Forecasting Centre of the India Meteorological Department (IMD):
Air mass inflow forecast in Delhi along with predicted ventilation coefficient and weather forecast is as follows:
The air quality over Delhi-NCR is likely to remain in Moderate to Poor category on 06.04.2021. The air quality is likely to improve to Moderate category on 07.04.2021 and 08.04.2021. The Outlook for subsequent 5 Days: The air quality is likely to remain largely in Moderate category.
The predominant surface wind is likely to be coming from East directions of Delhi with wind speed 10-12 kmph, partly cloudy sky with possibility of very light rain/drizzle towards night on 06.04.2021. The predominant surface wind is likely to be coming from Northeast/Northwest directions of Delhi with wind speed 14-20 kmph, partly cloudy sky and strong surface winds (speed 20-30 kmph) during the day on 07.04.2021. The predominant surface wind is likely to be coming from North/Northwest directions of Delhi with wind speed 16-20 kmph and mainly clear sky and strong surface winds (speed 20-30 kmph) during the day on 08.04.2021.
Predicted maximum mixing depth is likely to be approx 4500 m on 06.04.2021, 4000 m on 07.04.2021 and 3800 m on 08.04.2021 over Delhi. Maximum Ventilation index is likely to be approx 28000 m2/s on 06.04.2021 and 20000 m2/s on 07.04.2021 and 17000 m2/s on 08.04.2021. The ventilation index lower than 6000 m2/s with average wind speed less than 10 kmph is unfavourable for dispersion of pollutants.
No significant dust transport from neighboring region to Delhi/NCR is likely.
Detailed forecast analysis and verification can be seen at https://ews.tropmet.res.in.
(Please CLICK HERE for details in graphics)
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC websites for district wise warning.