وزارت خزانہ
(i)نئے سرکاری تمسکات 2026(ii)حکومت ہند کے فلوٹنگ ریٹ بانڈ س 2033(iii)نئے سرکاری تمسکات 2035اور(iv) سرکاری تمسکات 2050کے 6.67فیصدکی فروخت (اجرا/ازسرنو اجرا)کی فروخت کے لئے نیلامی
05 APR 2021 8:07PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے درج ذیل کی فروخت (اجرا/ ازسرنواجرا) کااعلان کیاہے ۔
1. منافع پرمبنی نیلامی کے ذریعہ /11000کروڑروپے ( کم از کم ) کی مشتہرکردہ رقم کے لئے نئے سرکاری تمسکات 2026
2. قیمت پرمبنی نیلامی کے ذریعہ /4000کروڑروپے ( کم از کم ) کی مشتہرکردہ رقم کے لئے حکومت ہند کے فلوئنگ ریٹ بانڈس
3. منافع پرمبنی نیلامی کے ذریعہ 10000کروڑروپے (کم از کم ) کی مشتہرکردہ رقم کے لئے نئے سرکاری تمسکات 2035 اور
4. قیمت پرمبنی نیلامی کے ذریعہ /7000کروڑروپے (کم از کم ) کی مشتہرکردہ رقم کے لئے 6.67فیصد سرکاری تمسکات ۔
حکومت ہند کے پاس درج بالاتمسکات کے سلسلے میں /8000کروڑروپے تک کا اضافی سبسکرپشن کو اپنے پاس رکھنے کا متبادل ہوگا۔ یہ نیلامیاں ، ریزروبینک آف انڈیا کے ذریعہ اس کے ممبئی فورٹ میں واقع دفترمیں 9اپریل ، 2021( بروزجمعہ) کو منعقد کی جائیں گی ۔ جس کے لئے کثیرالنوع قیمتوں پرمبنی طریقہ کاراستعمال کیاجائے گا۔
مذکورہ تمسکات کے فروخت کی 5فیصد تک کی نوٹیفائیڈ رقم مستحق افراد واداروں کو سرکاری تمسکات کی نیلامی کے عمل کے دوران غیرمسابقتی بولیوں کے لئے اسکیم کے مطابق الاٹ کی جائے گی ۔
نیلامی کے لئے مسابقتی اورغیرمسابقتی دونوں طرح کی بولیوں کو ریزروبینک آف انڈیا کو ربنکنگ سالوشن (ای۔ کبیر) سسٹم پر 9اپریل ، 2021کو الیکٹرونک فارمیٹ میں جمع کرایاجانا ضروری ہے ۔ غیرمسابقی بولیوں کو صبح 10.30بجے سے گیارہ بجے کے درمیان جمع کیاجاناچاہیئے جب کہ مسابقتی بولیوں کو صبح 10.30بجے سے 11.30بجے کے درمیان جمع کرایاجانالازمی ہوگا ۔
نیلامیوں کے نتائج کا 9اپریل ، 2021( بروزجمعہ ) اعلان کیاجائے گا اورکامیاب طورپر بولیاں لگانے والوں کو 12اپریل ، 2021(بروزپیر) ادائیگی دینی ہوگی ۔ یہ تمسکات ریزرو بینک آف اندیا کے سرکلرنمبر آربی آئی /25/19-2018مورخہ 24جولائی ، 2018وقتافوقتاکی گئی ترمیم کے مطابق ، مرکزی حکومت کی تمسکات میں جب جاری کئے گئے ’’ سے متعلق رہنماخطوط کے مطابق ‘‘جب جاری کئے گئے ’’ کاروبار کے لئے مجاز ہونگی ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue/Re-Issue) of (i) ‘New GS 2026’, (ii) ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, (iii) ‘New GS 2035’, and (iv) ‘6.67% GS 2050’
05 APR 2021 8:07PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/Re-issue) of (i) ‘New Government Security, 2026’ for a notified amount of Rs 11,000 crore (nominal) through yield based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 4,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘New Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs 10,000 crore (nominal) through yield based auction,, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs 7,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs8,000 crore against the above Security/Securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on April 09, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on April 09, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on April 09, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on April 12, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.