وزارت خزانہ
خوردنی تیل ، پیتل اسکریپ ، چھالیا ، سونے اور چاندی پر محصول کی قدر کے تعین سے متعلق کسٹم کا نوٹفکیشن نمبر 37 / 2021
31 MAR 2021 5:06PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 31 مارچ / بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے کسٹم ایکٹ – 1962 ( 1962 کا 52 ) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ ( 2 ) کے ضابطوں کے تحت حاصل اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے حکومتِ ہند کی وزارتِ خزانہ کے نوٹفکیشن نمبر 36 / 2001 – کسٹمز ( این ٹی ) بتاریخ 3 اگست ، 2001 ء میں ، جو ہندوستان کے غیر معمولی گزٹ کے حصہ 2 ، سیکشن 3 میں ایس او نمبر 748 ( ای ) بتاریخ 3 اگست ، 2001 ء کو شائع کیا گیا تھا ، مندرجہ ذیل ترمیمات کی ہیں :
مذکورہ نوٹفکیشن میں ، جدول – 1 ، جدول – 2 اور جدول – 3 میں مندرجہ ذیل تبدیلی کی گئی ہے ۔
جدول – 1
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / محصولاتی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصولاتی قدر
( امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
1131
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1156
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
1144
4
1511 10 00
خام پامو لین
1162
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1165
6
1511 90 90
دیگر – پامولین
1164
7
1507 10 00
خام سویابین آئل
1302
8
7404 00 22
پیتل اسکریپ ( تمام گریڈ )
5185
جدول – 2
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / محصولاتی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصولاتی قدر
( امریکی ڈالر میں )
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں سونا ، جس کے بارے میں تفصیلات 30 جون ، 2017ء کو جاری کردہ کسٹمز نوٹفکیشن نمبر 50 / 2017 کے سیریل نمبر 356 میں اینٹری کی گئی ہو ۔
542 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
کسی بھی شکل میں چاندی ، جس کے بارے میں تفصیلات 30 جون ، 2017ء کو جاری کردہ کسٹمز نوٹفکیشن نمبر 50 / 2017 کے سیریل نمبر 357 میں اینٹری کی گئی ہو ۔
784 فی کلو گرام
3.
71
( i ) میڈل اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی ، جس میں چاندی 99.9 فی صد سے کم نہ ہو یا جو ذیلی عنوان 710692 کے تحت نیم تیارکردہ چاندی کے تحت آتی ہو ۔
( ii ) میڈل اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی ، جس میں چاندی 99.9 فی صد سے کم نہ ہو یا جو ذیلی عنوان 710692 کے تحت ڈاک یا کوریئر کے ذریعے یا بیگیج کے ذریعے درآمد کی گئی ہو ۔
وضاحت – اس اینٹری کے مقصد کے لئے شامل چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے ، چاندی کے بنے زیورات یا چاندی کے بنے دیگر سامان شامل نہیں ہونے چاہئیں ۔
784 فی کلو گرام
4.
71
( i ) سونے کی چھڑیں ، جو تولے کی چھڑوں کے علاوہ ہوں ، جن پر تیار کرنے والے یا ریفائنر کی مہر ، سیریل نمبر اور میٹرک یونٹ میں وزن دیا گیا ہو ۔
( ii ) سونے کے سکے ، جس میں سونے کا جزو 99.5 فی صد سے کم نہ ہو اور سونے کی در آمداتی اشیاءکے علاوہ ، جنہیں ڈاک یا کوریئر یا بیگیج سے درآمد نہ کیا گیا ہو ۔
وضاحت – اس اینٹری کے مقصد کے لئے گولڈ فائنڈنگ کا مقصد چھوٹے چھوٹے سامان جیسے ہُک ، چٹکی ، پن ، کیچ ، اسکریو سے ہے ، جو زیورات میں پوری طرح یا ٹکڑوں میں استعمال ہوتے ہیں ۔
542 فی 10 گرام
جدول – 3
نمبر شمار
باب / عنوان / ذیلی عنوان / محصولاتی اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصولاتی قدر
( امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن )
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
چھالیا
4284”
نوٹ : پرنسپل نوٹفکیشن 3 اگست ، 2001 ء کو ایس او نمبر 748 ( ای ) کے ذریعے 3 اگست ، 2001 ء کو نوٹفکیشن نمبر 36 / 2001 – کسٹمز ( این ٹی ) کے ذریعے ہندوستان کے غیر معمولی گزٹ ، پارٹ – II ، سیکشن 3 ، ذیلی سیکشن 2 میں شائع کیا گیا تھا ، جس میں آخری ترمیم 15 مارچ ، 2021 ء کو نوٹفکیشن نمبر 29 / 2021 – کسٹمز ( این ٹی ) کے ذریعے کی گئی ہے اور یہ ہندوستانی گزٹ ، غیر معمولی ، پارٹ – II ، سیکشن – 3 ، ذیلی سیکشن – ii میں ایس او نمبر 1207 ( ای ) بتاریخ 15 مارچ ، 2021 ء کو شائع کیا گیا ۔

Ministry of Finance
Notification No. 37/2021-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value of Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
31 MAR 2021 5:06PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1131
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1156
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1144
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1162
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1165
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1164
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1302
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5185
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
542 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
784 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
784 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
542 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
4284”
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 29/2021-Customs (N.T.), dated the 15th March, 2021, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 1207 (E), dated 15th March, 2021.