रक्षा मंत्रालय
फ्रांसीसी नौसेना के युद्धपोत कोच्चि में
30 MAR 2021 7:59PM by PIB Delhi
फ्रांसीसी नौसैनिक जहाज टोनरे (उभयचर युद्धपोत) और सरकोफ (फ्रिगेट क्लास शिप) दो दिन की सद्भावना यात्रा पर कोच्चि की यात्रा पर हैं । यह पोत दिनांक 30 मार्च 21 को कोचीन पोर्ट ट्रस्ट पहुंचे और नौसेना के बैंड समेत धूमधाम से नौसेना के वरिष्ठ अधिकारियों ने इनका स्वागत किया ।
इस यात्रा में फ्रांस के प्रतिनिधिमंडल में नई दिल्ली में भारत में फ्रांस के राजदूत श्री इमैनुएल लेनिन, हिंद महासागर में फ्रांसीसी संयुक्त बलों के कमांडर रीयर एडमिरल जैक्स फैयार्ड और पुडुचेरी में फ्रांस की महावाणिज्य दूत श्रीमती लिसे टैलबोट बाररे भी मौजूद थी ।
फ्रांसीसी प्रतिनिधिमंडल और फ्रांसीसी नौसेना के युद्धपोतों के कमांडिंग अधिकारियों ने दिनांक 30 मार्च, 21 को फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ वाइस एडमिरल एके चावला से भेंट की । जहाज दिनांक 1 अप्रैल, 2021 को कोच्चि प्रस्थान करेंगे ।
भारत और फ्रांस के बीच बातचीत विशेष रूप से समुद्री सुरक्षा के क्षेत्र में एक मजबूत साझेदारी के रूप में आगे बढ़ी है । द्विपक्षीय अभ्यासों का नियमित संचालन, जहाजों की सद्भावना यात्राएं और दोनों नौसेनाओं से जुड़े उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडल की यात्राएं आपसी सहयोग और संयुक्तता की भावना में बेहतरी का संकेत हैं ।

Ministry of Defence
FRENCH NAVAL SHIPS IN KOCHI
30 MAR 2021 7:59PM by PIB Delhi
French Naval Ships Tonnerre (Amphibious Assault Ship) and Surcouf (Frigate Class Ship) are on a two day good will visit to Kochi. The ships arrived at Cochin Port Trust on 30 Mar 21 and were received by Senior Naval Authorities in the background of fanfare by the naval band.
The French delegation comprising Mr Emmanuel Lenain, French Ambassador in India at New Delhi, Rear Admiral Jacques Fayard, French Joint Forces Commander in the Indian Ocean (ALINDIEN) and Mrs Lise Talbot Barre, Consul General of France in Puducherry were also present, as part of the visit.
The French delegation and the Commanding Officers of the French Naval ships called on Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command, V Adm AK Chawla on 30 Mar 21. The ships will be departing Kochi on 01 Apr 21.
Interactions between India and France have evolved into a strong partnership especially in the domain of maritime security. The regular conduct of bilateral exercises, goodwill visits by ships and high level delegation visits involving both the navies are indicative of growth in mutual cooperation and jointmanship.