اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ(ایس اے آئی ایل) کے ذریعے سی ایس آر فنڈ کا استعمال
24 MAR 2021 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/مارچ 2021،
پچھلے 5 سال کے دوران اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (ایس اے آئی ایل) کے ذریعے کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) مد میں خرچ کی گئی رقم کی اشیا وار تفصیل درج ذیل ہے۔
(روپے لاکھ میں)
نمبر شمار
جس کے تحت سیل، سی ایس آر منصوبے لیے گئے
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
(دسمبر تک)
1
تعلیم
874
765
1203
883
188
2
ہیلتھ کیئر
334
511
484
810
2810
3
روزگار مہیا کرانا
286
354
271
133
65
4
خواتین کو بااختیار بنانا
90
75
47
51
12
5
پینے کا پانی
95
144
3
47
10
6
صاف صفائی
150
47
73
28
33
7
کھیل
91
79
79
124
35
8
آرٹ و ثقافت
202
112
539
352
41
9
دیہی ترقیات
268
207
184
156
248
10
سماجی تحفظ (بزرگ شہریوں اور معذور افراد کے لیے)
26
33
35
33
17
11
ماحولیاتی تسلسل
368
220
162
105
2
12
افراد میں صلاحیت سازی
121
23
38
34
18
میزان
2905
2570
3118
2756
3479
سی ایس آر رقم کے خرچ کی نگرانی کمپنی امور کے قانون 2013 کی دفعہ 135 اور کمپنیوں سے متعلق قوانین (کارپوریٹ سوشل رسپانسبلٹی پالیسی) 2014 کے تحت کی جاتی ہے۔
یہ معلومات مرکزی وزیر برائے فولاد جناب دھرمیندر پردھان نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Steel
Spending of CSR Fund by Sail
24 MAR 2021 3:04PM by PIB Delhi
The details of item-wise spending of Corporate Social Responsibility (CSR) amount by Steel Authority of India Limited (SAIL) during last five years are as following:-
(Rs.in lakh)
Sl.No.
SAIL CSR Projects Undertaken under
2016-17
2017-18
2018-19
2019-20
2020-21
(upto Dec.)
1
Education
874
765
1203
883
188
2
Healthcare
334
511
484
810
2810
3
Livelihood Generation
286
354
271
133
65
4
Women Empowerment
90
75
47
51
12
5
Drinking Water
95
144
3
47
10
6
Sanitation
150
47
73
28
33
7
Sports
91
79
79
124
35
8
Art and Culture
202
112
539
352
41
9
Rural Development
268
207
184
156
248
10
Social Security (Sr. Citizens and Persons with disabilities)
26
33
35
33
17
11
Environment Sustainability
368
220
162
105
2
12
Capacity Building of Personnel
121
23
38
34
18
Total
2905
2570
3118
2756
3479
Spending of CSR amount is governed by the provisions under Section 135 of the Companies Act, 2013 and the Companies (Corporate Social Responsibility Policy) Rules, 2014.
This Information was given by the Union Minister for Steel Shri Dharmendra Pradhan in a written reply in the Rajya Sabha today.