وزارت سیاحت
وزارت نے سودیش درشن اسکیم کے تحت کے لیے ساحلی سرکٹ کوترقی دینے کے لیے ایک موضوعاتی سرکٹ کے طور پر شناخت کیا ہے: جناب پرہلاد سنگھ پٹیل
16 MAR 2021 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16مارچ 2021،
ساحل سمندر سمیت سیاحت کی ترقی اور ترویج کی ذمہ داری بنیادی طور پر ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کی ہوتی ہے۔ تاہم ، وزارت سیاحت اپنے مختلف منصوبوں کے تحت ملک میں سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے مرکزی سطح پر مالی اعانت فراہم کرتی ہے۔
وزارت سیاحت نے ملک میں سیاحت کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لئے تھیم پر مبنی ٹورسٹ سرکٹس کے فروغ و ترویج کے لئے سودیش درشن اسکیم کا آغاز کیا ہے۔ ساحل سرکٹ ، جس میں ساحل سمندر بھی شامل ہیں ، اس اسکیم کے تحت ترقی کے لئے نشاندہی کی جانے والی ایک تھیم پر مبنی سرکٹ ہیں۔
ان منصوبوں کی نشاندہی ریاستی حکومتوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کے مشورے سے کی گئی ہے اور فنڈز کی دستیابی ، مناسب پروجیکٹ پر تفصیلی رپورٹ پیش کرنے ، اسکیم کے رہنما اصولوں کی پاسداری اور اس سے پہلے کے جاری کردہ فنڈز کے استعمال سے مشروط ہیں۔
یہ معلومات وزیر مملکت برائے سیاحت و ثقافت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Tourism
Ministry has identified Coastal Circuit as one of thematic circuits identified for development under Swadesh Darshan scheme: Shri Prahlad Singh Patel
16 MAR 2021 5:40PM by PIB Delhi
Development and promotion of tourism including beaches is primarily undertaken by the State Governments/UT Administrations. However, Ministry of Tourism provides Central Financial Assistance for development of tourism infrastructure in the country under its various schemes.
The Ministry of Tourism has launched the Swadesh Darshan Scheme for Integrated Development of theme-based Tourist Circuits for development of tourism infrastructure in the country. The Coastal Circuit, which includes beaches, is one of the thematic circuits identified for development under this scheme.
The projects are identified in consultation with the State Governments/UT Administrations and sanctioned subject to availability of funds, submission of suitable detailed project reports, adherence to scheme guidelines and utilization of funds released earlier.
This information was given by Minister of State for Tourism & Culture Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Rajya Sabha today.