ٹیکسٹائلز کی وزارت
جوٹ اور اس کی مصنوعات کا فروغ
19 MAR 2021 4:09PM by PIB Delhi
نیشنل جوٹ بورڈ (این جے بی) خام جوٹ کی پیداوار اور معیار میں بہتری لانے کے لئے جوٹ-آئی سی اے آر ای (جوٹ: بہترکاشت اور اعلی درجے کی ریٹنگ عمل) کو نافذ کررہا ہے، جس کے تحت اس نے 35 میٹرک ٹن مصدقہ جوٹ بیج(جے بی او2003 ایچ اورسی او58) سال 2021-22 میں نیشنل جوٹ کارپوریشن (جے سی آئی) کے اشتراک سے رعایتی شرح پرتقسیم کرنے کا منصوبہ بنایا ہے۔ اس کے علاوہ ، این جے بی نے ایک ہزار سیڈ ڈرل مشین ، 1200 سائیکل ویڈر مشین اور 750 میٹرک ٹن سی آر آےی جے اے ایف سونا ، جس میں (این آئی این ایف ای ٹی –ساتھی ) بھی تقسیم کرنے کا منصوبہ تیار کیا ہے۔ اس کے علاوہ ، جے سی آئی نے نیشنل سیڈ کارپوریشن کے ذریعہ ایک ہزار میٹرک ٹن منظور شدہ بیج (جے آر او 204) بھی رعایتی شرح پر تجارتی طور پر تقسیم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
جنوری ، 2020 سے پہلے ہندوستان میں پی پی ای مصنوعات کی کوئی تیاری نہیں ہورہی تھی۔ اس صنعت کے ذریعے فراہم کردہ تخمینہ کے مطابق ،اپریل 2020 سے دسمبر ، 2020 کے دوران تقریبا6 کروڑ جوٹ مصنوعات تیار کی گئیں۔ تقریبا 1100 مینوفیکچررز نے پی پی ای مصنوعات کی تیاری کے لیے اپنا اندراج کرایا ہے اور اب ملک میں پی پی ای مصنوعات کی تیاری فی دن 4.5 لاکھ ہے۔
حکومت ہند نے جوٹ پیکیجنگ اینڈ میٹریلز (پیکنگ اجناس میں لازمی استعمال) ایکٹ 1987 کے تحت جوٹ بیگ میں 100 فیصد غذائی اجناس اور 20فیصد چینی کی پیکیجنگ لازمی کردی ہے۔ ایسی صورت میں کہ جب جوٹ ملیں جوٹ بیگوں کی مذکورہ تعداد میں فراہمی نہ کرسکیں ، حکومت نے کل ضرورت کے مقابلہ میں زیادہ سے زیادہ 30 فیصد سپلائی میں تخفیف کی سہولت فراہم کی ہے۔ غذائی اجناس کی پیکیجنگ کے لئے جوٹ بیگ کی عدم فراہمی کی صورت میں حکومت غذائی اجناس کی پیکیجنگ کے لیے دوسری اقدامات بھی کرتی ہے۔ ربیع 2020-21 کے سیزن کے دوران یعنی دسمبر ، 2019 سے جون ، 2020 تک جوٹ بیگ کی عدم فراہمی کو7.01 لاکھ گانٹھوں سے پورا کرنے کو منظوری دی۔
یہ معلومات مرکزی وزیر برائے ٹیکسٹائل ، محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Textiles
Promotion of Jute and Coveralls
19 MAR 2021 4:09PM by PIB Delhi
National Jute Board (NJB) has been implementing Jute –ICARE (Jute: ImprovedCultivation and Advanced Retting Exercise) for improvement in production andquality of raw jute under which it has planned to distribute 35 MT of certified juteseeds (JBO 2003 H and CO 58) on subsidized rate in collaboration with JuteCorporation of India (JCI) in the year 2021-22. Also, NJB has planned to distribute1000 Seed drill machine, 1200 Cycle weeder machine and 750 MT CRIJAF Sona(including NINFET – Sathi). In addition, JCI has planned to commercially distribute1000MTofcertifiedseeds(JRO204) by sourcing through National Seeds Corporation.
There was no manufacturing of PPE Coveralls in India prior to January, 2020. Asperestimatesbasedontheinputsprovidedbyindustry,thecountryhasmanufactured nearly 6 Crore Body Coveralls during April, 2020 to December, 2020.Nearly 1100 manufacturers had registered for PPE Body Coveralls manufacturing.The production capacity in the country achieved for PPE Body Coveralls is 4.5 lakhperday.
The Government of India has provided mandatory packaging of 100% of foodgrains and 20% of sugar in jute bags under the Jute Packaging and Materials (Compulsory use in Packing Commodities) Act, 1987. In case, jute mills are not able to supply the indented quantity of jute bags, Government has provided a provision of maximum 30% of dilution against the total requirement. The Government exercises the dilution powers to avoid short supply of jute bags for packaging of foodgrains. During the Rabi 2020-21 season i.e. from December, 2019 to June, 2020 a dilution of 7.01 lakh bales was granted to compensate for short supply of jute bags.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Textiles, Smt. SmritiZubinIrani in Lok Sabha today.