نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت نے ملک کے نوجوان کھلاڑیوں کو ایک پلیٹ فارم دستیاب کرانے کے لئے ایس اے آئی کے توسط سے نیشنل ٹیلنٹ سرچ پورٹل (این ٹی ایس پی) کا آغاز کیا: جناب کرن رجیجو
22 MAR 2021 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22/مارچ 2021 ۔ ملک بھر کے سبھی ہونہار کھلاڑیوں کو راغب کرنے کے مقصد سے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت نے اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا (ایس اے آئی) کے توسط سے نیشنل ٹیلنٹ سرچ پورٹل (این ٹی ایس پی) کا آغاز کیا ہے۔ پورٹل کا آغاز بھارت کے نائب صدر جمہوریہ کے ذریعہ 28 اگست 2017 کو کیا گیا تھا۔ این ٹی ایس پی ملک کے کسی بھی حصے سے تعلق رکھنے والے ہونہار کھلاڑیوں کو یہ سہولت دیتا ہے کہ وہ ایس اے آئی کے ذریعہ کھیل کے فروغ سے متعلق متعدد اسکیموں کے تحت اس کے ذریعہ چلائے جانے والے اسپورٹس سینٹرز میں اپنے مطلوبہ کھیل کے شعبہ میں داخلے کے لئے آن لائن درخواست دے سکیں۔
پورٹل کا ویب لنک https://nationalsportstalenthunt.com ہے۔
اس پورٹل کے تئیں کھلاڑیوں کی بیداری کا اندازہ اس حقیقت سے لگایا جاسکتا ہے کہ اب تک 1733534 افراد نے پورٹل کے ہوم پیج پر ایکسس کیا ہے، جن میں سے 33552 افراد نے خود کو اس پر رجسٹرڈ کرایا ہے۔
یہ اطلاع نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر مملکت جناب کرن رجیجو کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of YAS through SAI has launched National Talent Search Portal (NTSP) to provide a platform for young sportspersons of the country: Shri Kiren Rijiju
22 MAR 2021 4:58PM by PIB Delhi
With an aim to attract talented sports persons from all over the country, the Ministry of Youth Affairs and Sports through Sports Authority of India (SAI) has launched National Talent Search Portal (NTSP). The portal was launched by the Vice President of India on 28.08.2017. The NTSP allows access to the talented sportspersons from any part of the country to upload their online applications in their desired sports discipline for admission in Sports Centres run by SAI under its various sport’s promotional schemes.
The web link of the portal is https://nationalsportstalenthunt.com
The awareness among the sportspersons about the portal can be assessed from the fact that so far 17,33,534 individuals have accessed the home page of the portal out of which 33,552 individuals have registered on it.
This information was given by Minister of State for Youth Affairs & SportsShri Kiren Rijijuin a written reply in RajyaSabha today.