स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण - 61वां दिन
अब तक 3.64 करोड़ से ज्यादा कोविड-19 टीके की खुराक दी गई
आज शाम 7 बजे तक 14.03 लाख वैक्सीन की खुराक दी गई
17 MAR 2021 9:08PM by PIB Delhi
देशभर में कोविड-19 टीके की खुराक लगवाने वालों की संख्या आज 3.64 करोड़ को पार कर गई।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 7 बजे तक 3,64,67,744 से ज्यादा कोविड-19 टीके की खुराक दी गई है।
अब तक 75,47,958 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 46,08,397 स्वास्थ्यकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। वहीं 76,63,647 फ्रंटलाइन वर्कर्स पहला और 17,86,812 फ्रंटलाइन वर्कर्स ने दूसरी खुराक ली है। 1,24,74,362 लाभार्थियों की उम्र 60 साल से अधिक हैं जबकि 23,86,568 लाभार्थी वे हैं जिनकी उम्र 45 साल से अधिक है और वे किसी न किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्क्रस
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
75,47,958
46,08,397
76,63,647
17,86,812
23,86,568
1,24,74,362
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 61वें दिन आज शाम 7 बजे तक कुल 14,03,208 वैक्सीन की खुराक दी गई। इनमें से 12,10,498 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 1,92,710 स्वास्थ्यकर्मी और फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार हो जाएगी।
17 मार्च 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45-60 साल से अधिक उम्र के गंभीर बीमारियों से पीड़ित लाभार्थी
60 वर्ष से अधिक उम्र के लाभार्थी
कुल लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
41,803
53,542
63,617
1,39,168
2,20,160
8,84,918
12,10,498
1,92,710

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 61
More than 3.64 Cr COVID19 vaccine doses administered
14.03lakh vaccine doses given till 7pm today
17 MAR 2021 9:08PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 3.64Crore today.
A total of 3,64,67,744vaccine doses have been given,as per the provisional report till 7pm today.
These include 75,47,958HCWs who have taken the 1st dose and 4608397HCWs who have taken the 2nd dose, 76,63,647FLWs (1stdose), 17,86,812FLWs (2nd dose), 1,24,74,362beneficiaries more than 60 years old and 23,86,568beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
75,47,958
46,08,397
76,63,647
17,86,812
23,86,568
1,24,74,362
Total 14,03,208vaccine doses were given till 7 pm today, the Sixty first day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 12,10,498beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,92,710HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:17th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
41,803
53,542
63,617
1,39,168
2,20,160
8,84,918
12,10,498
1,92,710