وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 31/2021 – کسٹمز (این ٹی)
18 MAR 2021 2:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 18ارچ 2021 ۔ کسٹمز قانون 1962 (1962 کا 52) کے سیکشن 14 کے ذریعہ حاصل اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسیز اینڈ کسٹمز کے نوٹیفکیشن نمبر 26/2021 – کسٹمز (این ٹی) کو منسوخ کرتے ہوئے ایسی منسوخی سے قبل کی گئی یا کئے جانے سے ہٹائی گئی باتوں کو چھوڑکر، سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسیز اینڈ کسٹمز اس کے ذریعہ یہ طے کرتا ہے کہ ملحقہ شیڈیول I اور شیڈیول II کے کالم (2) میں مذکور ہر غیر ملکی کرنسی کے بھارتی کرنسی میں اور بھارتی کرنسی کے غیرملکی کرنسی میں تبادلہ کی شرح 19 مارچ 2021 سے وہ شرح ہوگی جس کا ذکر درآمد شدہ اور برآمد شدہ مال کے سلسلے میں مذکورہ سیکشن کے مقصد کے لئے کالم (3) میں دیے گئے متعلقہ اندراج میں کیا گیا ہے۔
شیڈیول - I
نمبرشمار
غیرملکی
بھارتی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی ہر ایک اکائی کی شرح مبادلہ
(1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ اشیاء کے لئے)
(برآمد شدہ اشیاء کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
57.95
55.60
2.
بحرینی دینار
198.70
186.00
3.
کناڈیائی ڈالر
59.50
57.35
4.
چینی یوان
11.35
11.00
5.
ڈینش کرونر
11.90
11.45
6.
یورو
88.25
85.10
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.50
9.15
8.
کویتی دینار
248.35
232.45
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.85
51.50
10.
نارویجین کرونر
8.75
8.45
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
102.80
99.35
12.
قطری ریال
20.55
19.30
13.
سعودی عرب ریال
19.95
18.70
14.
سنگاپور ڈالر
54.95
53.10
15.
جنوبی افریقی رینڈ
5.10
4.80
16.
سویڈش کرونر
8.70
8.40
17.
سوئس فرینک
80.05
76.95
18.
ٹرکش لیرا
9.95
9.35
19.
یو اے ای درہم
20.35
19.10
20.
امریکی ڈالر
73.35
71.60
شیڈیول - II
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
بھارتی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی فی 100 اکائی کی شرح مبادلہ
(1)
(2)
(3)
(اے)
(بی)
(درآمداتی اشیاء کے لئے)
(برآمداتی اشیاء کے لئے)
1.
جاپانی یین
67.80
65.30
2.
کورین وان
6.65
6.25

Ministry of Finance
Exchange Rates Notification No. 31/2021 - Customs (N.T.)
18 MAR 2021 2:33PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.26/2021-Customs(N.T.), dated 4th March, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 19th March, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
57.95
55.60
2.
Bahraini Dinar
198.70
186.00
3.
Canadian Dollar
59.50
57.35
4.
Chinese Yuan
11.35
11.00
5.
Danish Kroner
11.90
11.45
6.
EURO
88.25
85.10
7.
Hong Kong Dollar
9.50
9.15
8.
Kuwaiti Dinar
248.35
232.45
9.
New Zealand Dollar
53.85
51.50
10.
Norwegian Kroner
8.75
8.45
11.
Pound Sterling
102.80
99.35
12.
Qatari Riyal
20.55
19.30
13.
Saudi Arabian Riyal
19.95
18.70
14.
Singapore Dollar
54.95
53.10
15.
South African Rand
5.10
4.80
16.
Swedish Kroner
8.70
8.40
17.
Swiss Franc
80.05
76.95
18.
Turkish Lira
9.95
9.35
19.
UAE Dirham
20.35
19.10
20.
US Dollar
73.35
71.60
SCHEDULE-II
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
67.80
65.30
2.
Korean Won
6.65
6.25