امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
ایف سی آئی میں بڑی تبدیلی لانے کی خاطر اس کے کام کاج میں شفافیت بڑھانے کے لیے بڑے پیمانے پر کوششوں کا آغاز
16 MAR 2021 3:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی: 16 مارچ 2021
سرکار نے ایف سی آئی میں بڑی تبدیلی لانے کی خاطر اس کے کام کاج میں شفافیت بڑھانے کے لیے بڑے پیمانے پر کوششوں کا آغاز کیا ہے۔ اسے بین الاقوامی سطح پر اناج کی خریداری، ذخیروں کے انتظام، گوداموں اور توسیم کاری کا انتظام وغیرہ پر بہترین طریق کاروں کی پیروی کرتے ہوئے انھیں ایف سی آئی کے ایکو سسٹم میں مربوط کیا جائے گا۔
ایف سی آئی کی مختلف اسکیموں کے اخراجات میں سالانہ مختص رقم
رقم کروڑ روپے میں
اسکیمیں
2018-19
2019-20
آر ای 2020-21))
گندم
چاول
کل
گندم
چاول
کل
گندم
چاول
کل
این ایف ایس اے
37948.59
54233.61
92182.20
43841.47
57472.18
101313.65
47417.00
63878.00
111295.00
این ایف ایس اے کے علاوہ - ٹی پی ڈی ایس اسکیم (ٹائڈ اوور)
1107.05
3245.43
4352.48
1320.58
3669.68
4990.26
1476.00
3724.00
5200.00
انتودیہ انا یوجنا بشمول خصوصی
698.34
2027.70
2726.04
774.09
1428.75
2202.84
-
-
-
کل ٹی پی ڈی ایس
39753.98
59506.74
99260.72
45936.14
62570.61
108506.75
48893.00
67602.00
116495.00
ٹی پی ڈی ایس کے علاوہ
7.60
6.67
0.93
17.86
10.71
28.57
-
-
-
مڈ ڈے میل
650.38
4545.53
5195.91
758.29
4792.43
5550.72
876.00
5767.00
6643.00
دفاعی خدمات
0.32
14.52
14.20
0.49
12.75
13.24
-
29.00
29.00
ڈبلیو بی این پی
1633.00
1214.00
2847.00
اوپن مارکیٹ میں فروخت )گھریلو) / ٹینڈر
3168.19
669.82
3838.01
1446.27
1768.12
3214.39
2698.00
5248.00
7946.00
اوپن مارکیٹ سیل )برآمد) / ٹینڈر
-
0.02
0.02
4.00
1.00
5.00
دوسرے
1480.65
1578.08
3058.73
1561.73
1384.23
2945.96
521.00
958.00
1479.00
PMGKY
-
-
-
-
-
-
25522.00
57956.00
83478.00
مہاجر / پھنسے ہوئے مہاجر
-
-
-
-
-
-
496.00
1624.00
2120.00
غیر این ایف ایس اے کارڈ ہولڈر
-
-
-
-
-
-
156.00
1101.00
1257.00
کل
45045.28
66321.36
111366.64
49720.80
70538.85
120259.65
80799.00
141500.00
222299.00
بفر لے جانے کی قیمت
1456.26
5528.15
6984.41
1679.12
8507.90
10187.02
127.00
2490.00
2617.00
گذشتہ چارج
2000.58
-
2000.58
1961.20
-
1961.20
5620.00
-
5620.00
کل سبسڈی
48502.12
71849.51
120351.63
53361.12
79046.75
132407.87
86546.00
143990.00
230536.00
*****
یہ معلومات آج صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کاری کے مرکزی وزیر مملکت جناب دنوے راؤصاحب داداراو نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Massive effort initiated for transformation of FCI for enhancing transparency in its operations
16 MAR 2021 3:21PM by PIB Delhi
The Government has initiated a massive effort for transformation of FCI for enhancing transparency in its operations by emulating best practices at international level for procurement of foodgrains , inventory management, warehousing, distribution etc. with the objective to integrate the same in FCI ecosystem.
Year wise allocation of expenses of various schemes of FCI
Amount Rs.crore
Schemes
2018-19
2019-20
2020-21(RE)
Wheat
Rice
Total
Wheat
Rice
Total
Wheat
Rice
Total
NFSA
37,948.59
54,233.61
92,182.20
43,841.47
57,472.18
101,313.65
47,417.00
63,878.00
111,295.00
Other than NFSA- TPDS Scheme (Tide Over)
1,107.05
3,245.43
4,352.48
1,320.58
3,669.68
4,990.26
1,476.00
3,724.00
5,200.00
Antodaya Anna Yojna including -special
698.34
2,027.70
2,726.04
774.09
1,428.75
2,202.84
-
-
-
Total TPDS
39,753.98
59,506.74
99,260.72
45,936.14
62,570.61
108,506.75
48,893.00
67,602.00
116,495.00
Over and Above TPDS
(7.60)
6.67
(0.93)
17.86
10.71
28.57
-
-
-
Mid Day Meal
650.38
4,545.53
5,195.91
758.29
4,792.43
5,550.72
876.00
5,767.00
6,643.00
Defence Services
(0.32)
14.52
14.20
0.49
12.75
13.24
-
29.00
29.00
WBNP
1,633.00
1,214.00
2,847.00
Open Market sale (Domestic ) /Tender
3,168.19
669.82
3,838.01
1,446.27
1,768.12
3,214.39
2,698.00
5,248.00
7,946.00
Open Market sale (Export ) /Tender
-
0.02
0.02
4.00
1.00
5.00
Others
1,480.65
1,578.08
3,058.73
1,561.73
1,384.23
2,945.96
521.00
958.00
1,479.00
PMGKY
-
-
-
-
-
-
25,522.00
57,956.00
83,478.00
Migrants/stranded Migrants
-
-
-
-
-
-
496.00
1,624.00
2,120.00
NON-NFSA card holder
-
-
-
-
-
-
156.00
1,101.00
1,257.00
TOTAL
45,045.28
66,321.36
111,366.64
49,720.80
70,538.85
120,259.65
80,799.00
141,500.00
222,299.00
Buffer carrying cost
1,456.26
5,528.15
6,984.41
1,679.12
8,507.90
10,187.02
127.00
2,490.00
2,617.00
Carry over charges
2,000.58
-
2,000.58
1,961.20
-
1,961.20
5,620.00
-
5,620.00
Total subsidy
48,502.12
71,849.51
120,351.63
53,361.12
79,046.75
132,407.87
86,546.00
143,990.00
230,536.00
*****
This information was given in a written reply by the Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Danve Raosaheb Dadarao in Lok Sabha today.