وزارات ثقافت
جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے ڈانڈی مارچ پد یاترا کے پہلے 75 کلو میٹر طے کئے
15 MAR 2021 8:11PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے ثقافت و سیاحت(آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج نڈیاڈ پہنچ کر ڈانڈی یاترا کے 75 کلو میٹر مکمل کئے۔ ہزاروں لوگ گزشتہ چار دنوں میں ڈانڈی یاترا کا حصہ بنے اور انہوں نے پد یاترا میں شرکت کی۔ بہت سی معزز شخصیات نے بھی اس یاترا میں شرکت کی، جن میں مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ ، گجرات کے وزیراعلی وجئے روپانی، رکن پارلیمنٹ دیووسنگھ چوہان اور ایم ایل اے ارجن سنگھ چوہان شامل ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 12 مارچ کو سابرمتی آشرم سے پد یاترا کو روانہ کیا تھا جس کاانعقاد مہاتما گاندھی کی پیروی کے طور پر کیاگیا تھا۔ اس یاترا کاآغاز 75 ویں یوم آزادی کے نام وقف ‘‘ آزادی کا امرت مہوتسو’’ کے افتتاح کے موقع پر کیاگیا۔ جناب پٹیل کو نڈیا ڈ تک پہلے 75کلو میٹر کی پد یاترا کی قیادت کرنا تھی۔
پدیاترا کے چوتھے دن کے دوران، سوکھرا، سندھانا، پلانا، داودا، اور دبھان سے بڑی تعداد میں مقامی لوگوں نے یاتریوں کو جھلساتی ہوئی گرمی سے راحت پہنچانے کے لئے ان کا استقبال کرنے کے علاوہ پانی، شربت، ٹھنڈے مشروبات اور چائے وغیرہ سے ان کی تواضع کی۔
محترم مرکزی وزیر نے چوتھے دن کی یاترا ،17 ریاستوں سے تعلق رکھنے والے دیگر یاتریوں کے ساتھ صبح ساڑھے سات بجے شروع کی۔ جناب پٹیل نے دبھان کے مقام پر پہنچ کر لنچ کے لئے وقفہ بھی دیا۔ میتھسٹ چرچ پہنچنے پر ان کاانتہائی گرمجوشانہ استقبال کیاگیا۔ اس کے بعد وزیر اعلی وجئے روپانی نے سردار پٹیل بھون میں ان کااستقبال کیا اور پدیاترا میں شریک ہو کر نڈیاڈ کے سنت رام مندر پہنچے۔ اس کے علاوہ انڈیا 75@ نمائش دیکھنے بھی گئے۔
یاترا کے پہلے دن، جناب پٹیل نے سابرمتی آشرم سے اسلالی تک 18 کلو میٹر کی یاترا انجام دی۔ پدیاترا کے دوران مقامی لوگوں نے مختلف مقامات پر ان کا استقبال کیا۔ رات کو انہو ں نے اسلالی کے مقام پر ہی ٹھہر کر آرام کیا، جہاں گاندھی جی سے متعلق ثقافتی پروگرام اور بھجن وغیرہ پیش کئے گئے۔
دوسرے دن وزیر موصوف نے صبح آٹھ بجے اسلالی سے سینکڑوں لوگوں کے ساتھ پد یاترا کاآغاز کیا۔ انہوں نے جیتال پور میں 200 سال پرانے سوامی نارائن مندر کے بھی درشن کئے۔18 کلو میٹر کا سفر طے کرنے کے بعد پدیاترا نواگم پہنچی، جہاں کالم بندھی اسکول کے بچوں نے یاترا میں شامل سب لوگوں کا استقبال کیا۔ اس اسکول کو اس بنا پر بھی خصوصی اہمیت حاصل ہے کہ گاندھی جی نے بھی اپنی ڈانڈی یاترا کے دوران اس اسکول میں قیام کیا تھا۔ کھیڑا سے رکن پارلیمنٹ جناب دیوو سنگھ چوہان نے مرکزی وزیر کا استقبال کیا، جو گجراتی پگڑی لگائے ہوئے تھے۔جناب پٹیل نے گاندھی جی کے مجسمہ پر پھول مالا چڑھائی۔لوگوں سے خطاب کرتے ہوئے، جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے کہا کہ انہوں نے بہت سی پد یاتراؤں کی قیادت کی ہے لیکن ڈانڈی یاترا میں حصہ لینا ان کے لئے انتہائی فخر کی بات ہے۔
یاترا کے تیسرے دن، جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کے ساتھ مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ کھیڑا کے ممبر پارلیمنٹ جناب دیوو سنگھ چوہان اور سینکڑوں دیگر یاتریوں کے ساتھ پد یاترا میں شامل ہوئے۔گووند پورا کے تاریخی پرائمری اسکول میں جہاں گاندھی جی بھی رات بھر کے لئے قیام پذیر ہوئے تھے، گرام پنچایت نے مرکزی وزیروں جناب پٹیل اور جناب گری راج سنگھ کے ساتھ ساتھ تمام یاتریوں کا استقبال کیا ۔یہاں اسکول کے طلباء نے سرودھرم اور کچھ گیتوں پر مبنی ڈرامہ اسٹیج کیا۔
وسانا بجرنگ میں ہزاروں لوگوں نے پیدل یاترا کرنے والوں کو خوش آمدید کہا۔راستے میں واقع برہما کماری آشرم میں مرکزی وزیر کا صندل کے تلک،گلدستوں اور شال سے استقبال کیا۔18 کلو میٹر کا سفر طے کرنے کے بعد جناب پٹیل اور دیگر پیدل یاتری متار پہنچے جہاں ان کا شاندار استقبال کیا گیا۔ یہاں جناب پٹیل اور تمام یاتریوں نے تیسری رات گزاری۔
ملک بھر سے 17 ریاستوں کے لوگوں نے اس مارچ میں حصہ لیا۔ ان میں 44 لوگ مدھیہ پردیش سے،4 مہاراشٹر سے،1کیرالہ سے،1 تمل ناڈو سے، 2 منی پور سے،7 راجستھان سے،5 دہلی سے،4 اترپردیش سے،6 بہار سے اور ایک ایک آدمی اترا کھنڈ، پنجاب، مغربی بنگال، جھار کھنڈ، اڈیشہ، ہماچل پردیش اور ہریانہ سے اور 2 یاتری نیپال سے بھی آئے تھے۔

Ministry of Culture
Shri Prahalad Singh Patel completes first 75 Km of ‘Dandi march’ padyatra
15 MAR 2021 8:11PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture and Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel completed the 75 km Dandi Yatra at Nadiad today. Thousands of people joined the Dandi Yatra in the last four days and participated in the padyatra. Many dignitaries including Union Minister Giriraj Singh, Gujarat Chief Minister Vijay Rupani, MP Devu Sinh Chauhan and MLA Arjun Singh Chauhan attended the yatra.
The Prime Minister Shri Narendra Modi flagged off the Padyatra on 12th March from Sabarmati Ashram to be held on the lines of Mahatma Gandhi's Dandi Yatra. This yatra was flagged off on the occasion of the inauguration of the “Azadi ka Amrit Mahotsav" dedicated to the 75th Anniversary of Independence. Shri Patel had to lead the first 75 KM of the padyatra up to Nadiad.
During the fourth day of padyatra, large number of local people in Sokhra, Sandhana, Palana, Davda, Dabhan welcomed all padyatris and distributed water, juices, cold drinks and tea to give relief to the padyatris from scorching heat.
The Union Minister started fourth day march at 7:30 morning with other yatris from 17 states. Shri Patel made a brief halt at Dabhan for lunch. The Minister was given a warm reception on reaching at Methodist Church. After that Chief Minister Vijay Rupani welcomed the Union Minister at Sardar Patel Bhavan and took part in the padyatra and reached the Santram temple of Nadiad and also visited India @ 75 exhibition.
On the first day, Shri Patel undertook a padyatra of about 18 km from Sabarmati Ashram to Aslali. During the padyatra local people welcomed them at several places. He stayed in Aslali for the night's rest where theatrical performances based on Gandhiji and Bhajan were presented.
On second day the Minister started the padyatra at eight o'clock in the morning from Asali with hundreds of people. He visited the 200-year-old ancient Swaminarayan temple in Jaitalpur. After walking 18 km, the padyatra reached Nawagam where the children of the Kalambandhi school welcomed everyone. The school enjoys historical significance since Gandhiji also stayed in this school during his Dandi yatra. Member of Parliament from Kheda Shri Shri Devu Sinh Chauhan welcomed the Union Minister wearing a Gujarati turban. Shri Patel garlanded the Gandhiji statue. Addressing the people, Shri Prahlad Singh Patel said that he had undertaken many padyatras but walking on the Dandi yatra is his greatest fortune.
Shri Prahlad Singh Patel was joined by the Union Minister Shri Giriraj Singh on the third day of his padyatra along with Kheda MP Shri Devu Sinh Chauhan and hundreds of other yatris. In the historic primary school of Govind Pura, where Gandhiji had rested the night, the Gram Panchayat welcomed both Union Ministers Shri Patel and Giriraj Singh and all yatris. Here the students of the school also performed a drama based on Sarvadharma and some songs.
Thousands of people welcomed the pedestrians in Vasana Bujurg. The Union Minister and others were welcomed with sandalwood tilak, bouquets and shawls at Brahmakumari Ashram situated enroute. After a journey of about 18 km, Mr. Patel and all the pedestrians reached Matar where they were given a grand welcome. Shri Patel and all the yatris rested there on the third night.
People from 17 states across the country participated in this march, among them 44 from Madhya Pradesh, 4 from Maharashtra, 1 from Kerala, 1 from Tamil Nadu, 2 from Manipur, 7 from Rajasthan, 5 from Delhi, 4 from Uttar Pradesh, 6 from Bihar and one each from Uttarakhand, Punjab, West Bengal, Jharkhand, Odisha, Himachal Pradesh and Haryana, 2 yatris from Nepal also attended.