صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری - 56واں دن
2.80 کروڑ سے زیادہ کووڈ-19 ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے
آج شام 8 بجے تک 18.40لاکھ ویکسین کی خوراک دی گئی
12 MAR 2021 9:58PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،12 مارچ، 2021 /
ملک بھر میں کووڈ-19 ٹیکہ لگوانے والوں کی مجموعی تعداد آج 2.80کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
ملک بھر میں 16 جنوری 2021 سے کووڈ-19 کے خلاف ٹیکہ کاری مہم کا آغاز ہوا تھا۔ جبکہ فرنٹ لائن اہلکاروں کو 2 فروری سے ویکسین دی جارہی ہے۔ 60 سال سے زیادہ اور سنگین بیماریوں سے لاحق 45 سال سے زیادہ عمرکے لوگوں کے لئے دوسرے مرحلے کی ٹیکہ کاری مہم کا آغاز یکم مارچ سے کیا گیا۔
ابتدائی رپورٹ کے مطابق آج شام 8 بجے تک مجموعی طور پر 28005817 لوگوں کو ٹیکہ لگایا گیا۔
اب تک7284406 صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیو) کو ویکسین کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے۔ جبکہ 4176446 صحت کارکنان دوسری خوراک حاصل کرچکے ہیں۔ وہیں 7215815 فرنٹ لائن اہلکاروں نےپہلی خوراک اور 928751 فرنٹ لائن اہلکاروں نے دوسری خوراک لی ہے۔7169695 مستفدین کی عمر 60 سال سے زیادہ ہے جبکہ 1230704 مستفدین کی عمر 45 سال سے زیادہ ہے اور وہ کسی نہ کسی سنگین بیماری میں مبتلا ہیں۔
صحت شعبے سے متعلق کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
7284406
4176446
7215815
928751
1230704
7169695
ابتدائی رپورٹ کے مطابق ملک گیر کووڈ-19 ٹیکہ کارہ مہم کے 56ویں دن آج شام 8 بجے تک مجموعی طور پر 1840897 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں 1464779 مستفدین کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی جبکہ 376118 صحت کارکنان اور فرنٹ لائن اہلکاروں کو ٹیکے کی دوسری خوراک لگائی جاچکی ہے۔ حتمی رپورٹ آج رات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ 12مارچ 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف سنگین بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصول
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
61335
120161
94691
255957
200092
1108661
1464779
376118

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 56
More than 2.80 Cr COVID19 vaccine doses administered
18.40 lakh vaccine doses given till 8pm today
12 MAR 2021 9:58PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 2.80 Crore today.
The countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021 and vaccination of the Frontline Workers (FLWs) started from 2nd Feb 2021.The next phase of COVID-19 vaccination has commenced from 1st March 2021 for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions.
A total of 2,80,05,817vaccine doses have been given, as per the provisional report till 8pm today.
These include 72,84,406HCWs who have taken the 1st dose and 41,76,446HCWs who have taken the 2nd dose, 72,15,815FLWs (1stdose), 9,28,751FLWs (2nd dose), 71,69,695 beneficiaries more than 60 years old and 12,30,704beneficiaries aged 45 and above with specific co-morbidities.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
72,84,406
41,76,446
72,15,815
9,28,751
12,30,704
71,69,695
Total 18,40,897vaccine doses were given till 8 pm today, the fifty sixth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 14,64,779beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,76,118HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date:12th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
61,335
1,20,161
94,691
2,55,957
2,00,092
11,08,661
14,64,779
3,76,118