Ministry of Defence
NCC Units in Schools and Colleges
10 MAR 2021 2:59PM by PIB Delhi
List of all Schools and Colleges having NCC Unit is as follows:-
Sl. No.
State/UT
Schools covered
College covered
1.
Andhra Pradesh
619
269
2.
Telengana
401
140
3.
Bihar
363
178
4.
Jharkhand
241
70
5.
Delhi
382
77
6.
Gujarat
522
296
7.
Diu Daman
5
1
8.
Dadra & Nagar Haveli
5
0
9.
Jammu Kashmir & Laddakh
324
74
10.
Karnataka
618
387
11.
Goa
39
27
12.
Kerala
646
234
13.
Lakshadweep
7
1
14.
Madhya Pradesh
628
304
15.
Chhattisgarh
169
75
16.
Maharashtra
878
503
17.
Arunachal Pradesh
83
15
18.
Assam
371
194
19.
Manipur
84
19
20.
Meghalaya
74
33
21.
Mizoram
46
14
22.
Nagaland
119
37
23.
Tripura
62
24
24.
Odisha
722
220
25.
Punjab
617
253
26.
Haryana
371
229
27.
Himachal Pradesh
314
64
28.
Chandigarh
30
18
29.
Rajasthan
519
209
30.
Tamil Nadu
829
470
31.
Pondicherry
49
24
32.
Andaman Nicobar
24
4
33.
Uttar Pradesh
1077
405
34.
Uttarakhand
354
54
35.
West Bengal
699
256
36.
Sikkim
110
65
Total
12401
5243
In addition to girl units, there is mixed Battalion concept where around 33 per cent seats are utilized for enrolling girls. Details are as follows:-
(i) Total enrolled cadets - 1347436
(ii) Boys cadets - 893074
(iii) Girls cadets - 454362
(iv) Girls’ percentage - 33.72%
In July, 2020, the Government has sanctioned the scheme of expansion of NCC to Coastal/Border talukas with the strength of one lakh cadets. The scheme is to expand the NCC Cadet base in 172 border Taluks, 92 coastal taluks and 43 major Air Force Stations.
This information was tabled in a written reply by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik to a question asked by Shrimati Sunita Duggal in Lok Sabha today.

وزارت دفاع
اسکولوں او رکالجوں میں این سی سی اکائیاں
10 MAR 2021 2:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 مارچ 2021، رکشا راجیہ منتری جناب شری پد نائک نے آج لوک سبھا میں شریمتی سنیتا دُگل کے ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کرائی گئی معلومات کے مطابق این سی سی یونٹ والے تمام اسکولوں اور کالجوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطے
شامل اسکول
شامل کالج
1.
آندھرا پردیش
619
269
2.
تلنگانہ
401
140
3.
بہار
363
178
4.
جھارکھنڈ
241
70
5.
دہلی
382
77
6.
گجرات
522
296
7.
دمن و دیو
5
1
8.
دادرا و نگر حویلی
5
0
9.
جموں کشمیر و لداخ
324
74
10.
کرناٹک
618
387
11.
گوا
39
27
12.
کیرلا
646
234
13.
لکشدیپ
7
1
14.
مدھیہ پردیش
628
304
15.
چھتیس گڑھ
169
75
16.
مہاراشٹر
878
503
17.
اروناچل پردیش
83
15
18.
آسام
371
194
19.
منی پور
84
19
20.
میگھالیہ
74
33
21.
میزورم
46
14
22.
ناگالینڈ
119
37
23.
تریپورہ
62
24
24.
اوڈیشہ
722
220
25.
پنجاب
617
253
26.
ہریانہ
371
229
27.
ہماچل پرردیش
314
64
28.
چنڈی گڑھ
30
18
29.
راجستھان
519
209
30.
تمل ناڈو
829
470
31.
پڈوچیری
49
24
32.
انڈو مان و نکوبار
24
4
33.
اتررپردیش
1077
405
34.
اتراکھنڈ
354
54
35.
مغربی بنگال
699
256
36.
سکم
110
65
میزان
12401
5243
گرلز یونٹو کے علاوہ مکسڈ بٹالین کا تصور بھی موجود ہے جہاں پر 33 فیصد سیٹیں لڑکیوں کے لئے ہوتی ہیں۔ تفصیل درج ذیل ہے:
1. اندراج شدہ کل کیڈٹس ۔ 1347436
2. بوائز کیڈٹس ۔ 893074
3. گرلز کیڈتس ۔ 454362
4. گرلز کا فیصد ۔ 33.72 فیصد
جولائی 2020 میں حکومت نے ایک لاکھ کیڈٹس کی تعداد کے ساتھ ساحلی/ سرحدی تعلقوں میں این سی سی کی توسیع کی اسکیم منظور کی ہے۔یہ اسکیم 172 سرحدی تعلقوں ، 92 ساحلی تعلقوں اور 43 بڑے ایئر فورس اسٹیشنوں میں این سی سی کیڈٹس کی بیس کو توسیع دینے کے لئے ہے۔