امور داخلہ کی وزارت
آرٹیکل 370 کی منسوخی کے بعد کی صورتحال
09 MAR 2021 4:08PM by PIB Delhi
آرٹیکل 370 کو منسوخ کرنے کے بعد، جموں و کشمیر میں دہشت گردی کے واقعات کی تعداد میں نمایاں کمی واقع ہوئی ہے۔ سال 2019 ، 2020 اور 2021 میں جموں و کشمیر میں واقعات کی تعداد اور مارے جانے والے دہشت گردوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
2019
2020
2021 (فروری تک)
دہشت گردی کے واقعات کی تعداد
494
244
15
مارے گئے دہشت گرد
157
221
8
گذشتہ2 سالوں میں آپریشن کے دوران ہلاک ہونے والے شہریوں، سیکورٹی فورس کے اہلکاروں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
2019
2020
2021 (فروری تک)
مارے گئے شہری
5
6
0
شہید ہونے والے سیکورٹی فورس کے اہلکار
27
33
1
گذشتہ تین سالوں اور موجودہ سال (28 فروری ، 2021 تک) میں سے ہر ایک کے دوران ملک کے اندرونی علاقوں میں دہشت گردی کے واقعات کی تعداد اور ہلاک ہونے والے دہشت گردوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:-
ملک کے اندرونی علاقے
2018
2019
2020
2021 (28 فروری تک)
دہشت گردی کے واقعات کی تعداد
ہلاک ہونے والے دہشت گرد
دہشت گردی کے واقعات کی تعداد
ہلاک ہونے والے دہشت گرد
دہشت گردی کے واقعات کی تعداد
ہلاک ہونے والے دہشت گرد
دہشت گردی کے واقعات کی تعداد
ہلاک ہونے والے دہشت گرد
جموں و کشمیر
614
257
594
157
244
221
15
8
پنجاب
1
-
-
-
-
-
-
-
دہلی (2.03.2021 تک)
-
-
-
-
-
-
1
-
دیگر ریاستیں/ یو ٹی
-
-
-
-
-
-
-
-
حکومت نے دہشت گردی کے خلاف صفر رواداری کی پالیسی اپنائی ہے اور دہشت گرد تنظیموں کے ذریعہ پیش کیے جانے والے چیلنجوں سے مؤثر انداز میں نپٹنے کے لیے سیکورٹیآلات کو مضبوط بنانا، ملک دشمن عناصر کے خلاف قانون کا سختی سے نفاذ کرنا، شدید ترین گھیرا بندی اور سرچ آپریشن جیسے مختلف اقدامات اٹھائے ہیں۔ سیکورٹی افواج ان افراد پر بھی گہری نظر رکھتی ہیں جو دہشت گردوں کی مدد کرتے ہیں اور ان کے خلاف کارروائی کی جاتی ہے۔
امور داخلہ کے وزیر مملکت، شری جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ بات کہی۔

Ministry of Home Affairs
Situation After Abrogation of ART. 370
09 MAR 2021 4:08PM by PIB Delhi
After abrogation of Article 370, the number of terrorist incidents in Jammu and Kashmir have reduced significantly. The details of number of incidents and the terrorists killed in J&K in the year in the year 2019, 2020 and 2021 are as under:-
2019
2020
2021 (upto Feb)
No. of terrorist incidents
594
244
15
Terrorists killed
157
221
8
The details of civilians, security force personnel killed during the operations in last 2 years are as under :-
2019
2020
2021 (upto Feb.)
Civilian Killed
5
6
0
Security Force personnel Martyred
27
33
1
The details of number of terrorist incidents and terrorist killed in the hinterland of the country during each of the last three years and current year (upto 28th Feb, 2021) are as under: -
Hinterland of the country
2018
2019
2020
2021
(upto 28th Feb)
No. of Terrorist incidents
Terrorist killed
No. of Terrorist incidents
Terrorist killed
No. of Terrorist incidents
Terrorist killed
No. of Terrorist incidents
Terrorist killed
J&K
614
257
594
157
244
221
15
8
Punjab
1
-
-
-
-
-
-
-
Delhi
(as on 02.03.2021)
-
-
-
-
-
-
1
-
Other states/ UTs
-
-
-
-
-
-
-
-
The Government has adopted a policy of zero tolerance towards terrorism and has taken various measures, such as strengthening of security apparatus, strict enforcement of law against anti-national elements, intensified cordon and search operations to effectively deal with the challenges posed by the terrorist organisations. Security Forces also keep a close watch on persons who attempt to provide support to terrorists and initiate action against them.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri G.Kishan Reddy in a written reply to question in the Lok Sabha today.