کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی بی آئی نے 317 کمپنیوں کے حل کے منصوبوں کو منظوری دی ؛ 1126 کمپنیوں کو فروخت کیا جائےگا
08 MAR 2021 6:28PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 08 مارچ / دیوالیہ پن اور دیوالیہ ہونے سے متعلق بھارتی بورڈ ( آئی بی بی آئی ) کے ذریعے فراہم کردہ معلومات کے مطابق ، جو ریگو لیٹر ہے ، 31 دسمبر ، 2020 ء تک 317 معاملات میں حل کے منصوبوں کو منظوری دے دی گئی ہے اور 1126 معاملات میں فروخت کرنے کا حکم دے دیا گیا ہے ۔
یہ بات آج خزانے اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی ۔
وزیر موصوف نے مزید تفصیل فراہم کرتے ہوئے کہا کہ آئی بی بی آئی کے ذریعے فراہم کردہ معلومات کے مطابق 31 دسمبر ، 2020 ء تک 317 معاملات میں منظور شدہ حل کے منصوبوں سے قرض فراہم کرنے والوں کے لئے حاصل کی جانے والی رقم 2.01 لاکھ کروڑ روپئے ہے، جو کل دعووں ( 5.11 لاکھ کروڑ روپئے ) کا 39.37 فی صد ہے ۔

Ministry of Corporate Affairs
IBBI gives approval to 317 companies’ resolution plans; 1,126 companies to be liquidated
08 MAR 2021 6:28PM by PIB Delhi
As per information provided by Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI), the Regulator, as on 31.12.2020, in 317 cases resolution plans have been approved and 1126 cases have been ordered for liquidation.
This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs, in a written reply to a question in Lok Sabha today.
Giving more details, the Minister said that as per information provided by IBBI, as on 31.12.2020, realisable value for creditors from the approved resolution plans of 317 cases is Rs. 2.01 lakh crore, which is 39.37% of total admitted claims (Rs. 5.11 lakh crore).