بھارتی چناؤ کمیشن
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے آسام، کیرالہ، پڈوچیری، تمل ناڈو اور مغربی بنگال اسمبلی انتخابات -2021 کے لئے پرامن انتخابات کرانے کے لئے مقرر کئے گئے خصوصی مشاہدین کے ساتھ میٹنگ کی
04 MAR 2021 6:07PM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے آسام، کیرالہ، پڈو چیری، تمل ناڈو اور مغربی بنگال میں ہونے جارہے اسمبلی انتخابات کے لئے مقرر کئے گئے خصوصی مشاہدین کے ساتھ آج ایک مختصر میٹنگ کی۔ یہ میٹنگ نرواچن سدن میں پہلے چیف الیکشن کمشنر جناب سوکمار سین کی یاد میں بنائے گئے سوکمار سین ہال میں منعقد کی گئی۔
نو مقرر خصوصی مشاہدین کا استقبال کرتے ہوئے چیف الیکشن کمشنر جناب سنیل اروڑہ نے پچھلے انتخابات میں انتہائی اہم رول نبھانے اور آزاد، ایماندار، شفاف، غیر جانب دار اور لالچ سے پاک انتخابات کرانے کے آئینی فرمان کو پورا کرنے کے لئے الیکشن آف انڈیا کی مدد کرنے کے لئے خصوصی مشاہدین کی تعریف کی۔ جناب اروڑہ نے زمینی سطح پر کام کر رہی قانون کو نافذ کرنے والی تمام ایجنسیوں کے درمیان بڑے پیمانے پر تال میل پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ خصوصی مشاہدین کا حفاظتی دستوں کی تعیناتی اور انہیں جلد از جلد الیکشن ڈیوٹی کے لئے بھیجنے میں اضافی رول ہوگا۔
الیکشن کمشنر جناب سشیل چندرا نے تمام حساس بوتھوں کی ویب کاسٹنگ یعنی نشریہ کے تعلق سے کمیشن کے حالیہ آرڈر کی طرف ان کی توجہ مرکوز کی اور انتخابات کو پوری طرح لالچ سے پاک فضا میں اختتام پذیر کرانے پر زور دیا۔ الیکشن کمشنر جناب راجیو کمار نے کہا کہ کمیشن آزاد، غیر جانب دار، شفاف اور محفوظ طریقے سے انتخابات کرانے کے سلسلے میں ایماندار اور ماہر سینئر افسران کے جڑنے پر خوشی کا اظہار کرتا ہے۔
پچھلے انتخابات کے دوران کام کرچکے خصوصی مشاہدین نے اپنے گزشتہ تجربات کی بنیاد پر مسائل اور چنوتیوں کے بارے میں کمیشن کو با خبر کیا۔
انتخابات والی ریاستوں آسام، کیرالہ، تمل ناڈو اور مغربی بنگال اور مرکز کے زیر انتظام علاقہ پڈو چیری میں درج ذیل افسران کو اسپیشل جنرل، پولیس اور اخراجات کے مشاہدین کے طور پر مقرر کیا گیا ہے۔ جناب سدرشنم شرینواسن، آئی اے ایس (ریٹائرڈ) (او آر :80)؛ جناب اشوک کمار، آئی پی ایس (ریٹائرڈ) ( ٹی این: 82) اور محترمہ نینانگم، آئی آر ایس (ریٹائرڈ) (آئی آر ایس: 83) آسام ریاست کے لئے مشاہدین ہوں گے۔ جناب اجے نائک، آئی اے ایس ( ریٹائرڈ) (بی ایچ: 84) ، جناب وویک دوبے، آئی پی ایس (ریٹائرڈ) (اے پی: 81)، جناب بی مرلی کمار ، آئی آر ایس (ریٹائرڈ) (آئی آر ایس: 1983) مغربی بنگال کے لئے مشاہدین ہوں گے۔ جناب دیپک مشرا ، آئی پی ایس (ریٹائرڈ) (اے جی ایم یو ٹی :84) ، جناب پشپندر سنگھ پنیہ، آئی آر ایس (ریٹائرڈ) (آئی آر ایس : 1985) کو کیرالہ کے لئے مشاہدین کے طور پر مقرر کیا گیا ہے۔ آلوک چترویدی، آئی اے ایس (ریٹائرڈ) (بی ایچ: 86) کو تمل ناڈو اور جناب منجیت سنگھ، آئی اے ایس (ریٹائرڈ) (آر جے: 88) کو پڈو چیری یوٹی کے لئے ، وہیں دھرمیندر کمار ، آئی پی ایس (ریٹائرڈ) (اے جی ایم یو ٹی:84) ، محترمہ مدھو مہاجن، آئی آر ایس (ریٹائرڈ) (آئی آر ایس :1982) اور جناب بی آر بالاکرشنن، آئی آر ایس (ریٹائرڈ) (آئی آر ایس: 1983) تمل ناڈو اور پڈو چیری دونوں کے لئے مشاہد ہوں گے۔ تمام خصوصی مشاہدین کا اپنی ملازمت کے دوران بے داغ اور شاندار کام کا ریکارڈ رہا ہے۔
خصوصی مشاہدین اپنی تقرری والی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں جائیں گے اور ریاستی اور ضلعی سطح کے افسروں کے ذریعے کی جارہی انتخابی تیاریوں کا جائزہ لیں گے اور نگرانی کریں گے۔ وہ علاقے میں تعینات کئے گئے عام، پولیس اور اخراجات کے مشاہدین کے ساتھ مسلسل میٹنگیں بھی کریں گے۔

Election Commission
ECI holds meeting with Special Observers appointed for smooth conduct of General Elections to the Legislative Assembly of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal -2021
04 MAR 2021 6:07PM by PIB Delhi
Election Commission of India today organized a briefing meeting with Special Observers associated for the forthcoming General Election to the Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal 2021. The meeting was held today in Nirvachan Sadan in the newly refurbished Sukumar Sen Hall dedicated to the memory of First Chief Election Commissioner Sh Sukumar Sen.
Welcoming the newly appointed Special Observers, Chief Election Commissioner Sh. Sunil Arora appreciated the Special Observers for playing very important role in the past elections and helping ECI fulfil the Constitutional mandate of conducting free, fair, transparent, impartial and inducement-free Elections. Sh. Arora emphasised on greater coordination amidst all Enforcement Agencies functioning on the ground. He further added that the Special Observers will have additional role in supervising deployment of forces and their randomisation for poll duties.
Election Commissioner Sh. Sushil Chandra drew their attention to Commission's recent order with respect to webcasting of all vulnerable booths and emphasised on making our elections totally inducement-free. EC Sh. Rajiv Kumar said that the Commission is very happy to have associated with all upright and efficient senior officers in order to conduct elections in a free, fair, transparent and safe manner.
The Special Observers, who worked during the previous elections, apprised the Commission of issues and challenges, based on their past experiences.
The following Officers have been appointed as Special General, Police and Expenditure Observers in the poll going States of Assam, Kerala, Tamil Nadu and West Bengal and UT of Puducherry. Sh. Sudarsanam Srinivasan, IAS (Retd.)(OR:80); Sh. Ashok Kumar, IPS (Retd.) TN:82 and Ms. Neena Nigam, IRS (Retd.) (IRS:83) will be the Observers for the State of Assam. Sh Ajay Nayak, IAS (Retd.) (BH:84), Sh. Vivek Dubey, IPS (Retd.) (AP:81) , Sh. B. Murali Kumar, IRS(Retd.) (IRS:1983) will be the Observers for West Bengal. Sh. Deepak Mishra, IPS(Retd.) (AGMUT:84) , Sh. Pushpinder Singh Puniha, IRS (Retd.) (IRS:1985) have been appointed as Observers for Kerala. Alok Chaturvedi, IAS (Retd.)(BH:86), for the State of Tamil Nadu and Sh. Manjeet Singh, IAS (Retd) (RJ:88) for UT of Puducherry whereas Dharmendra Kumar, IPS(Retd.) (AGMUT:84), Ms. Madhu Mahajan, IRS(Retd.) (IRS:1982) and Shri B R Balakrishnan, IRS(Retd.) (IRS:1983) will be the Observers for both Tamil Nadu and Puducherry. All the Special Observers appointed hold an impeccable and brilliant track record of work in their career.
The Special Observers will be visiting their assigned States/UTs and superintend and monitor poll preparedness being done by State and district level officials. They will also have series of meetings with the General, Police and Expenditure Observers deployed in the field.