وزارت خزانہ
شرح مبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 2021/26، کسٹمس (این۔ٹی)
04 MAR 2021 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 4 مارچ 2021، کسٹمس ایکٹ 1962 (1962کا52واں) کی دفعہ 14 کے تحت تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے اور مؤرخہ 218 فروری 2021 کے نوٹیفکیشن نمبر 2021/18۔ کسٹمس (این۔ٹی) کو نظرانداز کرتے ہوئے صرف اُن استثنائیوں کو چھوڑ کر جو، اب تک نافذ العمل ہو چکی ہوں یا ایسا ہونا ہو، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمس کے مرکزی بورڈ نے فیصلہ کیا ہے کہ اس پریس ریلیز کے ساتھ منسلک جدول -1اور جدول -2 میں سے ہر جدول کے کالم نمبر-2 میں متذکرہ غیر ملکی کرنسیوں کے ضمن میں شرح مبادلہ کی تفصیل جدول میں دی گئی تفصیلات کے مطابق ہی ہوگی۔ بھارتی کرنسی کو غیر ملکی کرنسی میں بدلنے کی شرحیں بھی اس میں شامل ہیں اور یہ شرحیں 5 مارچ 2021 سے نافذالعمل ہوں گی۔ زر مبادلہ کے سلسلے میں درآمد شدہ اور برآمد شدہ اشیا کے سلسلے میں تفصیلات کالم نمبر 3 کے مندرجات میں فراہم کی گئی ہیں۔
جدول ۔1
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
بھارتی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی ایک اکائی کی زرمبادلہ شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیا کے لئے)
(برآمدشدہ اشیا کے لئے)
1.
آسٹریلیائی ڈالر
58.15
55.75
2.
بحرین کا دینار
200.00
187.65
3.
کنیڈا کا ڈالر
58.75
56.65
4.
چین کا یوان
11.45
11.10
5.
ڈنمار ک کا کرونر
12.05
11.60
6.
یورو
89.65
86.45
7.
ہانگ کانگ کا ڈالر
9.60
9.25
8.
کویتی دینار
249.25
233.70
9.
نیوزی لینڈ کا ڈالر
54.35
51.95
10.
ناروے کا کرونر
8.75
8.40
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
103.60
100.10
12.
قطرکاریال
20.70
19.45
13.
سعودی عرب کا ریال
20.10
18.85
14.
سنگاپور کا ڈالر
55.75
53.85
15.
جنوبی افریقہ کا رینڈ
5.00
4.70
16.
سویڈن کا کرونر
8.80
8.50
17.
سوئٹزرلینڈ کا فرینک
81.05
77.90
18.
ترکی کا لیرا
10.10
9.50
19.
متحدہ عرب امارات کا درہم
20.55
19.25
20.
امریکی ڈالر
73.90
72.20
جدول ۔2
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
غیر ملکی کرنسی کی 100اکائیوں کو بھارتی روپے میں بدلنے سے متعلق زرمبادلہ کی شرح
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمد شدہ اشیا کے لئے)
(برآمدشدہ اشیا کے لئے)
1.
جاپان کا ین
69.55
67.00
2.
کوریا کا وان
6.70
6.30

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 26/2021 - Customs (N.T.)
04 MAR 2021 4:13PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.18/2021-Customs(N.T.), dated 18th February, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 5th March, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
58.15
55.75
2.
Bahraini Dinar
200.00
187.65
3.
Canadian Dollar
58.75
56.65
4.
Chinese Yuan
11.45
11.10
5.
Danish Kroner
12.05
11.60
6.
EURO
89.65
86.45
7.
Hong Kong Dollar
9.60
9.25
8.
Kuwaiti Dinar
249.25
233.70
9.
New Zealand Dollar
54.35
51.95
10.
Norwegian Kroner
8.75
8.40
11.
Pound Sterling
103.60
100.10
12.
Qatari Riyal
20.70
19.45
13.
Saudi Arabian Riyal
20.10
18.85
14.
Singapore Dollar
55.75
53.85
15.
South African Rand
5.00
4.70
16.
Swedish Kroner
8.80
8.50
17.
Swiss Franc
81.05
77.90
18.
Turkish Lira
10.10
9.50
19.
UAE Dirham
20.55
19.25
20.
US Dollar
73.90
72.20
SCHEDULE-II
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
69.55
67.00
2.
Korean Won
6.70
6.30